购买茶品应区分质量追溯到茶园

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   新华网呼和浩特2月5日专电(李富、厚华玉)内蒙古自治区赤峰市消费者协会提醒广大消费者,购买茶品应区分无公害茶、绿色食品茶和有机茶。

  赤峰市消费者协会工作人员说,无公害茶标准是对茶叶质量最基本的要求,也是市场准入的最低标准。绿色食品茶分为A级和AA级两种,

广告内容开始广告内容结束

  要求最高的就是有机茶。无公害茶和A级绿色食品茶在生产过程中允许使用高效低毒的农药、化肥和除草剂,但是使用的品种和数量必须控制在国家制定的标准范围以内。有机茶和AA级绿色食品茶在安全性方面要求更高,规定生产基地要远离工厂、公路、生活区和传统农业区,以避免各种污染源,在生产过程中不准使用任何化学合成的农药、化肥和除草剂,只能使用有机肥料,以农业、生物和物理方法控制病虫害。

  赤峰市消费者协会提醒消费者在购买茶时要注意,无公害茶由县级以上农业部门认定,绿色食品茶由农业部绿色发展中心认证。有机茶的认证工作由国家批准的有机茶或有机食品认证部门负责,它强调对生产过程的控制,如果产品出现质量问题,可以从市场一直追溯到茶园。

责任编辑:亢楠
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任