苏宁力推五一家电价格触底

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

0510C1710苏宁力推五一家电价格触底.jpg

  □记者王永安文图

  五一期间,河南苏宁电器有限公司新店开业、重张优化、全品类盛惠等多管齐下,力推家电五一价格触底。

  四店同开全省22店引爆河南市场

  五一期间,苏宁电器河南市场将开4家新店,创下了河南家电行业新的纪录,届时,苏宁电器河南连锁规模将达到22家。

  据了解,5月1日,苏宁电器在全国范围内将有50家连锁店新张,其中新开门店24家和重张门店26家,届时苏宁全国门店数量将突破850家。在五一新张的50家连锁店中,河南苏宁电器占据了其中的4个席位,除了花园路中环店、大学路店正式开业之外,南阳新华城市广场店、洛阳南昌路国际贵都店也将迎来盛大开业。

  行业有句俗话,没有什么比开业更优惠。受多重优惠资源的叠加影响,苏宁电器各新店开业将在更大程度上争取资源,扩大优惠幅度。河南苏宁电器有关负责人表示,苏宁电器花园路中环店、大学路店在4月25日试营业的时候得到了广大消费者的关注和支持,为了让更多消费者享受开业实惠,五一正式开业期间将再次加大促销力度,把更多特惠资源真正让利给消费者。另外,南阳新华城市广场店、洛阳南昌路国际贵都店的新开也肯定是当地市场的焦点,南阳新华城市广场店是2009年河南苏宁电器拓展三四级市场时开业的,特惠资源的倾斜也是毋庸置疑的。

  套购3800元送19英寸液晶电视

  河南苏宁电器有关负责人介绍,五一期间苏宁电器将全面启动赠礼、返现、抽奖、直降等多种促销方式。

  苏宁电器将在前期优惠的基础上再次加大礼品赠送力度,全面推出超级豪礼,比如单件商品满880元就送榨汁机一台,榨汁机按照市场价130元/台,在苏宁电器购买单件商品的优惠直接能够达到14.77%;而套购彩电、冰洗、空调、烟灶、热水器等品类,满3800元送19英寸液晶电视一台,市场上19英寸液晶电视售价多在1500元一台,按此计算优惠也是空前的,达到了39.44%;另外,套购满8800元送合资滚筒洗衣机一台、满29800元送42英寸液晶电视一台,同样震撼。

  五一期间,凡在苏宁电器郑州各门店购手机、数码相机、摄像机、电脑任意单件商品即送电影票两张,如果累计购物满2000元送电风扇一台,累计满4000元送时尚折叠自行车一辆。

  市场缺商品

  苏宁独占货源敞开供应

  据苏宁电器有关负责人介绍,受经济危机的影响以及各彩电厂商对2009年上半年市场的保守预期,上游主要面板供应商普遍采取了减产措施。以三星、LG、友达、奇美为代表的液晶面板工厂整体开工率不到80%,液晶电视市场的整体缺货状况预计将延续到今年二季度。而苏宁电器以其独占货源优势,完全可以实现敞开供货。

  据了解,今年一季度,受国产彩电降价、家电下乡以及宏观经济形势好转等多重利好因素的刺激,国内液晶电视的销量较去年同期增长了60%,苏宁系统内液晶电视的销量较同期增长在100%以上。液晶电视的上下游出现了供不应求的情况。虽然目前主要面板厂商相继扩大了产生产周期的滞后效应,液晶电视市场的整体缺货预计延续到2009年二季度。

  河南苏宁电器有关负责人透露,苏宁电器拥有国内畅销液晶电视产品总供货数量50%以上的货源。早在今年3月,苏宁便与主要彩电厂商针对五一旺季促销进行沟通和洽谈。鉴于苏宁在消费者心中一贯良好的形象和巨额现金采购保障,国产合资主要彩电厂商均优先保障苏宁方面的彩电货源;从3月下旬开始,苏宁全国采购的120万台各品牌畅销液晶电视已分阶段陆续到货。

  记者从相关渠道了解到,鉴于37英寸及以下小尺寸液晶电视愈来愈小的降价空间,国产合资彩电厂商将在40英寸及以上中大尺寸液晶上做一番文章。苏宁在前期的促销洽谈中已有重点地将大力度的降价活动集中在中大尺寸畅销平板电视上,五一期间,国产32英寸平板电视平均单价较去年同期下降超过40%,42英寸平板电视下降35%左右,46英寸及以上大尺寸产品均价降幅较去年超过30%。

  普降两成

  苏宁通讯将迎来井喷行情

  河南苏宁电器有关负责人介绍,苏宁在3月份就开始着手与各大手机品牌洽谈五一促销事宜,与诺基亚、摩托罗拉、三星、索爱、联想、LG等品牌多次互访,并最终达成共识。各大品牌表示,因为苏宁更加稳定健康的运营状况,这些品牌的产品在苏宁拥有领先的销售业绩,五一把苏宁作为最主要的出货渠道是最恰当的。

  据了解,今年各大手机品牌组成的让利集群给予了苏宁大力支持,从新品货源、促销资源等方面给予大力支持。

  包括诺基亚、摩托罗拉、索爱、三星、联想、LG等品牌均有大力度的促销活动,苏宁电器全国采购了50万台的特价手机,其中包括诺基亚大单采购20万台、摩托罗拉大单采购5万台、三星大单采购10万台、索爱大单采购4万台等,大单采购将直接使手机整体价格下浮20%。

  大河报

责任编辑:张黎光
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任