南召真武顶

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  真武顶旅游度假区位于河南省南召县崔庄乡和马市坪乡境内,地处伏牛山南麓,南阳盆地北缘,属南阳伏牛山世界地质公园真武顶园区,总面积45平方公里,包括真武顶风景区百尺潭风景区。距南召县城28KM,距省会郑州250KM,距南阳99KM。度假区以水体景观为基础,以峡谷、高山、瀑潭、森林、山花为依托,以道家文化(代表人物真武帝、张三丰)为脉络,具有鲜明旅游特色的中国最佳旅游目的地。

  八百里伏牛山是国家规划要打造成的世界级风景胜地,而真武顶旅游度假区就坐落在伏牛山的核心区域。度假区面积100平方公里,景色雄奇壮阔,气势磅礴,奇峰怪石、险崖幽谷、岭嶂寨堡、飞瀑渊潭、杜鹃山花、原始森林、珍禽异兽及人文景观,构成了完整的风景体系。

  地处亚热带与暖温带交错的过渡性气候特征所造就的生态环境,使这里保持着较完整的天然原始次生植物和生物群落,原始森林一望无际,动植物资源十分丰富,许多"孓遗植物"、"活化石"和珍禽异兽仍在这里繁衍生息。据初步调查,景区内有植物2900余种或变种(其中药用植物1055种),有野生动物264种。其中有29种植物和21种动物被列入国家级重点保护范围。

责任编辑:亢楠
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任