阿根廷王者相显露 韩国铁军历史性突破

2010年06月23日 16:04来源:搜狐体育
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  尼日利亚霉运12年

  从米卢离开尼日利亚开始,似乎霉运就一直伴随着这只非洲雄鹰。02年世界杯小组赛一场未胜或许还能用死亡小组做为解释。但06年非洲区小组赛就告淘汰,实在让人感觉雄鹰变成了麻雀。当南非世界杯尼日利亚赛前高调宣称自己将成为半个东道主之时,他们却以2负1平的战绩,成为第二个被淘汰的“东道主”。12年未尝世界杯一胜,对于尼日利亚这支引得世人无数惊叹的“潜力股”来说,彻底熊市到家了。

  又见死亡威胁

  尼日利亚球员卡伊塔在对希腊的比赛中吃到红牌导致球队失利,赛后这名年轻中场也成为众矢之的,尼日利亚新闻官确认卡伊塔收到了至少1000封死亡威胁信件,并已经就此向尼日利亚政府申请保护。94年埃斯科巴的惨案并未消散,如今尼日利亚球员又遭威胁,当足球的胜负已经成为牟利的来源之时,足球队员们的利益谁来保护?

  希腊神话小小灵验

  尽管继94世界杯露脸之后,希腊人又成了南非观光团中的一员。但以2-1战胜尼日利亚之后,希腊人不经意间终于改写了自己在世界杯历史上的记录。从首次参加世界杯的三战皆负,一球未进净失十球,到本次世界杯获得首场胜利,打破进球记录上鸭蛋记录,这支04欧洲杯的冠军也算得上一把神话重现。不过南非世界杯不相信神话,更相信他们土著的神灵,因此希腊人潇洒走一回之后,还是难逃出局命运。

  卡努带尴尬纪录别离世界杯

  队长能把板凳坐穿,放在世界任何一支球队都是奇闻。但尼日利亚队楞是玩了一把敢为天下先,让尼日利亚队征战世界杯的三朝元老卡努头两场端坐冷板凳。可怜的卡努虽然最后一战终于登场,但在57分钟之后宣告终结。第三次参加世界杯,却依然没有换来一个入球。虽然这项纪录前无古人,但对于卡努来说如此记录还是不要也罢。



1,2,3
责任编辑:华峰
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任