世界杯32强巡礼之智利:贝尔萨率领黑马创奇迹

2010年06月02日 11:43来源:搜狐体育
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  搜狐体育讯 在南美足坛,主角永远属于阿根廷、巴西和乌拉圭三支球队,智利仅仅是众多配角中的一个。谁也没有料到,前阿根廷主帅贝尔萨率领智利队竟然完成了不敢想象的成绩,以南美区第二名杀进南非世界杯。这是继1998年以来,再次入围世界杯决赛圈,南非将是他们第八次世界杯之旅,主帅贝尔萨希望智利队能够完成16强的目标。

  阵容解析:

  北京时间6月2日,智利国家队主教练贝尔萨公布了终极23大名单,从这份名单中已经看出端倪,智利队依然会以进攻为主。23人大名单中,近半数球员来自欧洲联赛,这些球员将成为智利队的中坚力量。

  首发阵容(3-4-3):布拉沃/孔特雷拉斯、哈拉、伊斯马埃尔-弗恩迪斯/马克-冈萨雷斯、卡洛斯-卡尔莫纳、伊斯拉、冈萨洛-费罗/苏亚索、法比安-奥雷拉纳、埃斯特班-帕雷德斯

  主帅介绍:

  阿根廷人贝尔萨1955年7月21日出生于罗萨里奥,他出身名门望族,父亲是著名学者,哥哥曾任阿根廷外交部长。他本人却没有遵循家庭的意愿成为律师,1976年,贝尔萨先后在罗萨里奥中央队和纽维尔斯老男孩队担任后卫,总共才打了4场球,退役后开始执教。

  1990年,贝尔萨执教阿根廷纽维尔斯老男孩队,当年就率队获得联赛冠军,之后又担任过墨西哥阿塔拉斯和美洲队的主教练,后又回到阿根廷担任萨斯菲尔德教练,1998年率萨斯菲尔德夺冠后,7月他应邀来到了西班牙人队执教,9月接替帕萨雷拉成为阿根廷国家队主教练。2002年世预赛上,阿根廷在贝尔萨的率领下横扫南美,提前四轮晋级。不过,韩日世界杯上小组未能出线。此后又执教阿根廷2年,夺得2004年奥运会金牌后辞职。

  2007年8月开始执教智利队,当时谁也没有料到,贝尔萨会将球队带进世界杯。据悉贝尔萨已经许下了愿望,希望能够率智利队闯进16强,弥补2002年之痛。

  

1,2,3
责任编辑:许会增
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任