世界杯家规受热捧 “足球寡妇”不寂寞

2010年06月02日 15:46来源:大洋网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  “世界杯期间,房子是你的、床是你的、孩子是你的、家务是你的,一切一切都是你的。”不像往年世界杯,2010年世界杯来临之前便洋溢了兴奋的气氛,网络爆红的“世界杯家规”受到热捧,让“足球寡妇”没有理由抱怨,更多的是忙碌照顾世界杯球迷们。

  养生成世界杯球迷备战重点

  离世界杯开幕还有一段时间,除了议论世界杯球队,猜测输赢外,中华网、猫扑等论坛球迷们开始讨论世界杯养生之道。其中,由一名女网友爆出的《我的邪恶老公给我定的11条家规》受热捧,“世界杯家规”被球迷们奉为经典。

  “世界杯期间,房子是你的、床是你的、孩子是你的、家务是你的,一切一切都是你的,只有一台电视、一张沙发是我的,不要跟我说你想看韩剧、想看快男,因为现在只有一个节目叫足球。”道出了所有世界杯球迷的心声,同时他们也需要伴侣能够从生活、心理上给予支持,帮助他们度过一个激情、健康的世界杯。

  家规提醒“足球寡妇”做好后勤

  女网友们对家规中的养生招术很认同,觉得很实用,纷纷转载效仿。特别是熬夜问题,球迷女家属除了要保证不打扰外,也要照顾好球迷们,预防熬夜诸多问题。

  “除了食物和啤酒,一定要多买几包白云山口炎清颗粒,因为熬夜看球容易上火、球进了欢呼尖叫费嗓子、和哥们儿聊球侃球也费嗓子、喜欢的球队比分落后更让人上火,所以要多给我沏口炎清颗粒,以免我口腔溃疡、牙龈肿痛、扁桃体发炎。”世界杯家规第八条足见发帖者是个资深的球迷,白云山口炎清颗粒具有滋阴清热、解毒消肿功效,是球迷家中必备的家居药。此外,有球迷也指出熬夜后一定要及时补觉,注意调整看球时间和工作时间。

  一些“足球寡妇”考虑到不仅仅要照顾家里一个球迷,还可能包括老公的同事朋友们的光临,心里也愤愤不平。有女网友声称,世界杯期间将随时与老公“分居”,和其他“足球寡妇”抱作一团。

责任编辑:亢楠
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任