墨西哥无愧世界杯倒霉蛋 惨遭美国抢世界杯资格

2010年06月02日 16:08来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者 王小娟

  假如要评选世界杯历史上的倒霉蛋之最,墨西哥队当之无愧,第二届意大利世界杯,墨西哥队的遭遇在迄今为止的世界杯历史上可谓空前绝后。

  由于第一届世界杯的成功举办,第二届报名的球队骤然增多,所以需要通过预选赛选拔。墨西哥队的预选赛对手是古巴队,两队打了3场比赛,墨西哥队全部获胜。按照国际足联的规定,他们已经拿到了世界杯的入场券。没想到半路杀出个程咬金,就在世界杯开赛前夕,牛烘烘的美国队突然喊着要参加,事实上美国队原先是没有表示过要参加世界杯的意思的,要搁到现在肯定没戏,可是当时的美国势力很强大,国际足联的头头们可不敢得罪这个老大,特意为他们安排了一场预选赛,可怜的墨西哥队不幸被选中,成为这场预选赛中美国队的对手。

  虽然墨西哥和美国是邻国,但国际足联却没有选择在两者之一的主场,而是把这场预选赛直接安排在罗马举行。由于当时的旅行条件极为不便,没有飞机,墨西哥队舟车劳顿风尘仆仆赶到了心中的圣地罗马,结果墨西哥以2:4惨败,只得灰溜溜打道回府,竟然在世界杯开赛前3天被关在了大门之外。当第二届世界杯热闹开战时,这些可怜的家伙还在返回墨西哥的旅途中。

  太史公曰:恃强凌弱,列强本性。昔战国时,赵国蔺相如,一奋其气,叱秦王左右,势不可挡,威震敌国,方有完璧归赵秦王击缶之佳话,流传千古。然国际足联面对强国,却无相如,被欺被戏,累及弱邦,情何以堪?呜呼!

责任编辑:许会增
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任