解析沃尔科特无缘英格兰 不服从指挥成出局根源

2010年06月02日 16:10来源:搜狐体育
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  搜狐体育讯 出来混,迟早要还。4年前的德国世界杯,17岁的沃尔科特出人意料地入选了埃里克森治下的英格兰国家队,尽管他自始至终未能在世界杯亮相,但仍然算得上令其他落选者嫉妒的幸运儿,因为彼时的他甚至没有在顶级联赛出场的经验。今年的南非世界杯,沃尔科特却被卡佩罗排除在世界杯大名单之外,他的落选也成为了英媒的头号新闻。

  世界杯预选赛英格兰客场4-1复仇克罗地亚之役,大演帽子戏法的沃尔科特成为了全场最耀眼的明星,不过这也是他在国家队有且仅有的闪亮瞬间。在代表英格兰参加的其他比赛中,沃尔科特的表现相当平庸,这也导致他被竞争对手列侬和赖特-菲利普斯甩在身后。尽管如此,小老虎的落选依然极具轰动效应,毕竟现在的他无论是实力还是经验都比4年前强很多,然而阿森纳中场却成为了落选者。

  未能入选英格兰的23人名单令沃尔科特倍感沮丧,但他仍然表示“尊重卡佩罗的决定”。小老虎描述了自己落选的细节:“当时我还在打高尔夫球,忽然手机响了,我听出了卡佩罗的声音,他对我表达了歉意,称我被英格兰队除名了。我试图问卡佩罗为什么,但并没有得到这样的机会,因为他表示会在2012年欧洲杯上起用我。虽然我很失望,但仍然服从卡帅的决定,我希望英格兰队能够在南非世界杯上拥有最好的运气,但愿他们可以取得成功。”

  据英格兰某内部人士透露,沃尔科特的落选纯属咎由自取,因为他竟然不服从卡佩罗的指挥。据悉,卡佩罗希望沃尔科特留在右路,他的作用就是边路的衔枚疾走和下底传中,但小老虎根本不把英格兰主帅的部署当回事,他频频在右路带球内切,这让非常强调纪律的卡佩罗气不打一处来。一名知情者披露:“主教练当着许多人面前告诉了沃尔科特的任务,可是阿森纳小将根本听不进去。”尽管在与墨西哥和日本的友谊赛中沃尔科特都获得了出场机会,但他最终还是遗憾地与南非世界杯擦肩而过。除了不听指挥,沃尔科特在训练中也没有表现出令人信服的状态,由此观之,小老虎无缘英格兰23人名单也在情理之中了。

责任编辑:许会增
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任