加纳队主帅原是国安助教 世界杯有望小组赛出线

2010年06月02日 16:43来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者 任磊

  主教练:拉杰瓦奇加纳主帅对中国并不陌生——2000年至2002年,拉杰瓦奇曾担任过北京国安的助理教练。

  56岁的拉杰瓦奇曾执教过贝尔格莱德红星,他最显赫的成绩是带领塞尔维亚国内弱旅波拉克FK队打进欧洲联盟杯。

  明星球员:埃辛前几天,加纳足协公布了世界杯23人最终名单——受伤病困扰,其头号球星埃辛将不参加南非世界杯。无疑,这对志在突破16强的加纳来说,实在是个不幸的消息。

  埃辛不在,国米大将蒙塔里领军。他的特点与埃辛相似,都属于那种身体素质出众,球风凶悍,拼抢和铲球不惜力的球员。

  加纳近来知名度最高的当属博阿滕。他出名不是因为球技多么好,而是因为他废掉了德国队核心巴拉克。而更为有意思的是:他可能与他弟弟杰·博阿滕同场竞技。杰·博阿滕有着德国国籍,已经入选了德国队的大名单。

  博阿滕兄弟的来头可不小,据说,他们的外祖父是曾帮助德国队夺得1954年世界杯冠军的功勋球星拉恩。

  世界杯最好成绩:16强2006年

  战术打法:

  在世预赛中,加纳队所依靠的不是华丽的进攻,而是坚固的防守。

  与四年前的主帅杜伊相比,拉杰瓦奇的理念颇有不同:前者更偏重进攻,后者则更注重防守。而且,加纳队中不乏博阿滕之类的火爆人物,外界称他们的防守为“绞肉机”。

  前景预测:

  上届世界杯,加纳平均年龄最小,还不到24岁。时隔四年后,他们的实力又上了一个台阶。加上世界杯首次在非洲举行,加纳相当于坐拥半个主场,出线的可能性比较大。

  小组赛加纳首战塞尔维亚,这场比赛极为关键,好在拉杰瓦奇对塞尔维亚队非常了解;次战澳大利亚,从实力看,加纳更高一筹,赢球把握更大。最后面对三届世界杯冠军德国队,加纳队在经验上有所欠缺,赢球并不容易。若是以小组第二出线,加纳的对手很可能是卡佩罗执教的英格兰,再进一步将非常困难。

责任编辑:许会增
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任