C罗助攻葡萄牙完胜喀麦隆 奎罗斯脸上终露笑容

2010年06月02日 16:45来源:新华网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  新华社里斯本6月1日体育专电(记者童炳强)葡萄牙国家男足主帅奎罗斯的脸终于露出了笑容,他们在1日进行的南非世界杯第二场热身赛终于赢了。

  尽管球队是在对方少一人的情况下取胜,但对手是“非洲雄狮”喀麦隆队,战绩是3:1,奎罗斯认为这个成绩反映出了葡萄牙队应有的水平。

  与喀麦隆的比赛在葡国家队集训地科维良进行,这是葡萄牙队开拔赴南非前在国内的最后一场比赛,也是对半个月集训结果的检验。在90分钟的比赛中,葡萄牙队占有天时、地利、人和的优势,无论是进攻还是防守都显得有板有眼;喀麦隆队客场挑战目前世界排名第三的强队,也无所畏惧,仍显示出非洲雄狮的威风。

  前半个小时,双方互有攻防,也出现过多次射门机会,但均无建树。喀麦隆队的一名队员上半时两次严重犯规,被裁判罚出场。葡萄牙中场队员劳尔·梅雷莱斯在第32分钟为主队射入一球。交换场地后不到两分钟,梅雷莱斯锦上添花,将比分改为2:0。少一人的喀麦隆队仍然不失章法,第69分钟,喀麦隆队15号队员在距球门约10米左右,接到队友传中后头球扳回一球。终场前9分钟,主队前锋纳尼接到队友C罗的传球后,迅速向对方大门突进,喀麦隆守门员赶紧冲上来封堵,纳尼趁机轻轻将球吊入空门,葡萄牙队再次将比分扩大,并将3:1的比分保持到终场哨响。

  比赛结束后,奎罗斯说:“今天的比赛打得不错,我比较满意,多数队员已经达到我要求的水平。”

  与上周同佛得角的比赛明显不同,本场葡萄牙队共射门11次,就有3次得手;而上次球队射门30次,但都无功而返。奎罗斯认为,总体来看球队发挥出了水平,但仍然有不到位的地方,他将在未来几天的训练中解决比赛中暴露出的问题。

  葡萄牙国家队将于6日前往南非,在世界杯赛前打最后一场热身赛,比赛定于8日在南非约翰内斯堡,对手是莫桑比克。(完)

责任编辑:许会增
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任