世界杯32强巡礼之洪都拉斯:中超元素亮相南非

2010年06月02日 16:49来源:搜狐体育
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  搜狐体育讯 洪都拉斯地处中北美,比起美国和墨西哥,他们是不折不扣的足球弱国,这是他们时隔28年后再次入围世界杯,因此他们在足球上没有什么可炫耀的历史。不过,洪都拉斯却是亿万中国球迷最关注的球队之一,中超俱乐部杭州绿城后卫毛利西奥-萨比勇将随队参加本届南非世界杯,他也是这届世界杯上少有的中超元素。不出意外,洪都拉斯将因实力不济,成为本届世界杯匆匆过客。

  阵容解析:早在5月11日,洪都拉斯国家队的哥伦比亚籍主教练雷纳尔多-鲁埃达就公布了征战南非世界杯终极23人名单,是为数不多提前公布最终名单的国家队之一。抽签揭晓后,洪都拉斯遭遇世界足坛最强球队之一西班牙,因此鲁埃达更多的选择中后场球员;这是一个非常明显的信号,鲁埃达就是准备在世界杯上打防守战。这份23人大名单中,最大牌球员当属卡洛斯-帕文,他是洪都拉斯历史上最佳射手,攻入55球。值得一提的是,效力于中超俱乐部杭州绿城的洪都拉斯籍球员萨比勇入围这份23人大名单,这将是南非世界杯上唯有不多的中超元素。

  预测首发(4-5-1):巴拉亚达雷斯/菲格罗亚、伯纳德斯、博涅克-加西亚、乔尼-帕拉西奥斯/胡里奥-塞萨尔、帕拉西奥斯、亨得利-托马斯、阿尔瓦雷斯、达尼罗-图尔西奥斯/卡洛斯-帕文

  主帅介绍:

  洪都拉斯国家队主教练雷纳尔多-鲁埃达是哥伦比亚人,于1957年2月3日出生,今年53岁。由于执教风格过于保守,而受到洪都拉斯媒体炮轰,他曾在一场世界杯预选赛上派出7名后卫。世预赛上他最擅长用的阵型是4-5-1和4-4-2,南非世界杯上,洪都拉斯应该还是以防守为主,屯兵于中场,打起4-5-1。

  鲁埃达执教国家队履历并不丰富,不过这却是他第二度拿起洪都拉斯的教鞭。在2004-2006年期间,他曾执教洪都拉斯。随后因战绩不佳离职。2007年1月,鲁埃达再度拿起洪都拉斯教鞭,帮助该国28年后重新回到世界杯大舞台。

  

1,2,3
责任编辑:亢楠
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任