法国囊中羞涩夺冠奖寒碜 人均30万仅西班牙一半

2010年06月02日 16:51来源:北京青年报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  本报讯 虽然分组情况很不错,但是跌跌撞撞出线的法国队并不被看好,因此法国足协也没有开出很高的奖金。据当地媒体透露,法国队如果夺冠,每名球员可获得奖金30万欧元左右,只是西班牙球员的一半。

  代表法国队球员和足协进行奖金谈判的是目前阵中资历较老的加拉、亨利、阿比达尔、阿内尔卡、图拉朗、里贝里和埃夫拉。本来法国足协希望和以往一样,打到8强才开始发奖金,但球员们坚持小组出线就有奖金,最后双方各让一步,法国队只要打进16强每名球员就有奖金,而相应的夺冠总奖金数略微下降。法国队只要小组出线每人能拿到4万欧元,打进8强每人8万,进入4强每人10万,如果打进决赛,即便输球每人入账15万,赢得冠军每人可收获30万欧元。

  相比之下,西班牙队的奖金则丰厚许多,如果夺冠,每名球员能拿到55万到60万欧元。另外阿根廷的标准是每名球员45万欧元,英格兰是40万英镑。

责任编辑:亢楠
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任