世界杯热身赛酿惨剧 球迷踩踏至少20人受伤

2010年06月08日 08:06来源:新华网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  尼日利亚与朝鲜赛前热身赛前恶性踩踏事件,图为受伤的孩子

  新华网约翰内斯堡6月6日体育专电(记者周瑜李建民)根据最新了解的情况,至少有10人在6日尼日利亚对朝鲜世界杯热身赛前的踩踏事故中受伤,其中包括一名南非警察。

  美联社披露,热身赛开始前许多身穿尼日利亚球衣的球迷纷纷奔向Makhulong场馆,当时安保人员放掉第一批球迷后关闭球场大门。由于球迷太拥挤,安保人员先后两次关闭球门,以保证刚进去的球迷人身安全。不过,这并没有制止还在场外的向前拥挤,随后导致恶性踩踏事件。

  据悉,在恶性踩踏事件发生前后,当地安全人员对球迷们进行镇压,恶性踩踏事件很可能与此次血腥镇压有关。值得一提的是,这是非洲足坛近一年来第二次恶性踩踏事件,去年世界杯预选赛期间,科特迪瓦的球赛中边发生过类似事件,当时有22名球迷在恶性踩踏事件中丧生,随后科特迪瓦足协遭到国际足联4.68万美元的重罚。

  据现场目击者介绍说,一些球迷受伤严重、鲜血淋漓,一名警察面部擦伤出血,已被担架抬走。另外一名不愿透露姓名的警察告诉记者,由于国际足联将这场比赛定为免费入场观看的比赛,大批球迷蜂拥而至,引发了这起踩踏事故。

  出事的体育场位于约翰内斯堡东部,为非世界杯指定赛场,仅能容纳一万名观众。在南非,本来就有大量尼日利亚人居住在约翰内斯堡中心区。这一人数因为世界杯而不断增加。他们是前来观看这场热身赛的主体。

  目前,南非警方会同有关部门正在对这起踩踏事件进行紧急善后处理。

责任编辑:亢楠
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任