热身赛-巴西5-1坦桑尼亚 卡卡传射罗比两破门

2010年06月08日 08:08来源:腾讯体育
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  腾讯体育讯 北京时间6月8日凌晨,一场世界杯热身赛战罢,在坦桑尼亚首都达累斯萨拉姆的国家体育场,巴西队客场5比1击败坦桑尼亚队。上半场罗比尼奥梅开二度,下半场拉米雷斯打进自己在巴西队的首个进球,卡卡随后破门。坦桑尼亚队阿齐兹打入一球挽回颜面,最终拉米雷斯再下一城,将比分定格为5比1。

  此次比赛的国家体育场,是中国为坦桑尼亚援建的球场,也是坦桑尼亚境内唯一一座符合国际足球比赛要求的球场。坦桑尼亚国家队目前世界排名第108位,巴西则世界排名第1,两队历史上没有交战纪录。坦桑尼亚队的主帅马尔西奥-马西莫是巴西人,曾经执教过罗纳尔多所在的巴西青年队。

  这是巴西自世界杯集训以来的第二战,也是世界杯开战前巴西最后一场热身赛,几天前巴西3比0击败津巴布韦队。巴西队方面,除了上一战受伤的门将塞萨尔之外,邓加派上了他所能派上的最强阵容。在前场,卡卡、罗比尼奥、法比亚诺组成锋线搭档,在后防线上,胡安顶替了蒂亚戈-席尔瓦,回归首发阵容。

  开战后双方胶着于中场。第10分钟,坦桑尼亚队恩加萨禁区右路的射门高出。

  第13分钟,坦桑尼亚队基吉距门24米处的远射高出。第17分钟,恩加萨禁区外围的怒射被巴西后卫挡出。第22分钟,恩加萨距门23米处怒射,巴西队门将戈麦斯奋力将球托出。第23分钟,卡卡分球,罗比尼奥距门25米外抽射,球打高。半分钟后,坦桑尼亚队快速反击,恩加萨右路突破低传,阿布杜拉希姆在大禁区线上右脚抽射不中。

  第24分钟,巴斯托斯距门23米处任意球攻门高出。第27分钟,坦桑尼亚队凯尔文的远射偏靶,1分钟后,麦孔右路低传,罗比尼奥距门16米处抽射高出

  第36分钟,坦桑尼亚队沙德拉克外围远射高出。第39分钟,卡卡距门27米外的远射高出。第41分钟,法比亚诺突入禁区,在两名后卫的干扰下强行在点球点处打门,门将扑得来球。第45分钟,坦桑尼亚队尼扎尔、阿布杜拉西姆连续两脚远射都偏出。半场结束,巴西两球暂时领先。

  下半场易边再战,巴西连换数人。路易松换下卢西奥、若苏埃换下吉尔伯托-席尔瓦、拉米雷斯换下巴斯托斯。第49分钟,罗比尼奥分球右路,麦孔右路距门5米处小角度攻门,球打中边网。第50分钟,埃拉诺传球,卡卡小禁区内的射门高出。

  西队扩大了比分,这也是23岁的本菲卡队球星拉米雷斯的国家队处子球。

  第59分钟,坦桑尼亚队尼扎尔的远射高出。第60分钟,巴西换人,阿尔维斯换下埃拉诺,出任右前卫。第61分钟,卡卡传球,胡安禁区内的射门高出。第65分钟,罗比尼奥传球,阿尔维斯禁区右路的小角度攻门高出。第68分钟,罗比尼奥传球,卡卡大禁区线上右脚远射,球贴着左侧门柱偏出!

  第70分钟,阿尔维斯距门28米处任意球攻门高出。巴西队扩大比分。

  巴西队继续换人,尼尔马换下法比亚诺。第82分钟,坦桑尼亚队尼扎尔外围远射高出。第86分钟,坦桑尼亚队穆瓦西卡外围的远射被戈麦斯奋力挡出,角球开出,刚刚替补出战的前锋阿齐兹小禁区线上甩头冲顶,将球顶入巴西队大门!1比4,坦桑尼亚队追回一球。

  最后阶段双方无心恋战,5比1的比分定格。

  巴西出战阵容(4-3-1-2):

  门将:12-戈麦斯

  后卫:2-麦孔、3-卢西奥(14-路易松,第46分钟)、4-胡安、6-巴斯托斯(16-吉尔伯托-梅洛,第46分钟)

  中场:8-吉尔伯托-席尔瓦(18-拉米雷斯,第46分钟)、5-菲利佩-梅洛(17-若苏埃,第46分钟)、7-埃拉诺(13-阿尔维斯,第60分钟)

  前腰:10-卡卡

  前锋:11-罗比尼奥、9-法比亚诺(21-尼尔马,第76分钟)

  坦桑尼亚出战阵容(4-5-1):

  门将:22-穆瓦拉米

  后卫:13-哈卢布、14-沙德拉克、5-凯尔文、4-埃拉斯托

  中场:8-恩加萨、16-尼扎尔、20-阿布杜拉西姆(3-阿齐兹,第78分钟)

  前锋:7-基吉、21-穆瓦西卡、11-穆萨

责任编辑:亢楠
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任