五中国记者遭武装抢劫 当地华人认为被抢很平常

2010年06月10日 09:27来源:搜狐体育
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  在世界杯还有两天就要开始的时候,南非的治安状况仍然令人堪忧,也让千里迢迢前往世界杯赛场的中国人吃到了苦头。当地时间6月9日,一个正在南非拍戏的中国剧组遭到了抢劫,而且歹徒还对他们掏出了手枪,好在只是一人的手机被抢,并没有出现伤亡的事故。

  这个剧组正在南非拍摄以世界杯为主题的专题片,但就在6月9日,该剧组在微博中透露,录音师在亚历山大贫民区遭到了一伙人的抢劫,他们掏出枪顶住了这名录音师的肚子和大腿,抢走手机后瞬间逃跑,好在并没有出现其他严重的状况。

  其实遭到抢劫的不仅仅只有中国人,三名外国记者也遭到了歹徒的持枪抢劫。这三名记者有两名来自葡萄牙,一名来自西班牙的《马卡报》,9号凌晨4点时,歹徒闯入了他们所在宾馆的房间,在持枪威胁的情况下,抢走了三人的笔记本电脑、护照、摄像机、世界杯证件和手机等贵重物品,但并没有对他们造成人身伤害。

  据悉,南非的警察在事后已经逮捕了一名嫌疑犯,警方从他身上搜到了一部手机,这手机恰好是当天记者被歹徒劫去的失物。

责任编辑:华峰
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任