南非世界杯再酿悲剧 曼德拉曾孙女遇车祸身亡

2010年06月11日 17:04来源:腾讯体育
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

南非世界杯再酿悲剧 曼德拉重孙女遇车祸身亡

段暄在腾讯微博上传了曼德拉曾孙女的照片(右),泽娜妮-曼德拉年仅13岁。

  腾讯体育讯 北京时间6月11日午时,据BBC新闻网消息,曼德拉基金会公布了一条噩耗,在这一全世界都在欢庆世界杯即将开始的时刻传来悲剧:南非前总统尼尔森-曼德拉的曾孙女、13岁的泽娜妮-曼德拉在世界杯前夕的音乐会后不幸遭遇车祸身亡。

  曼德拉基金会称,泽娜妮-曼德拉是在观看完昨夜于约翰内斯堡奥兰多体育场举办的索维托音乐会后,在当地时间6月11日凌晨0点30分(北京时间6月11日6点30分)左右乘车回家的途中遭遇车祸身亡的。据BBC记者介绍,由于当时高速公路太滑,泽娜妮-曼德拉的座驾最终冲出高速公路翻倒在地。警方发言人表示,当时与泽娜妮-曼德拉同行的是曼德拉的前妻温妮-马蒂基泽拉,不过,除了泽娜妮不幸遇难,其他同行人员并没有出现伤亡。目前警方已经将司机带走进行调查,由于现场没有任何其他受害者和相撞车辆,因此他们怀疑这是一起故意杀人案。

  曼德拉基金会在声明中表示:“曼德拉的家人现在希望公众能够给他们一些私人空间,好处理后事和哀悼。”

  泽娜妮是曼德拉先生的9个曾孙之一,在6月9日刚刚度过了自己13岁的生日,有消息称她原本将和曼德拉先生一同出席南非世界杯开幕式。在曼德拉先生即将参加世界杯开幕式的几个小时前发生如此悲剧,对这位功勋卓著的南非前总统来说是一个极大的打击,这一悲剧性的事件也为他是否会出席南非世界杯开幕式打上了疑问。

  截止目前,曼德拉基金会官网以及南非各大媒体并未对此事和曼德拉先生接下来的动向进行报道,衷心祝愿这位92岁高龄的老人能够挺过这一次近乎毁灭性的打击。

  

  ——————南非世界杯之悲剧——————

  5名中国记者南非遭抢劫 财物被洗劫无人伤亡

  举世瞩目的南非世界杯明天就要拉开帷幕,但就在前天和昨天,南非世界杯的治安再亮红灯,接连发生两起与中国人员有关的抢劫。据悉,到目前为止已有5位中国记者遭到抢劫。

  韩国美女主持人南非遭遇车祸 治疗后已无大碍

  北京时间6月7日上午消息,据韩国媒体报道,作为SBS电视台世界杯现场报道组的一员前往南非的韩国美女主持人金珠熙于当地时间6日晚11点在南非遭遇了车祸。

  西葡记者约堡酒店遭持枪抢劫 安全仍是大隐患

  几名前来报道南非世界杯的记者在约翰内斯堡郊区一家酒店遭遇持枪抢劫。据悉,这些记者来自葡萄牙和西班牙,他们所住的酒店位于约翰内斯堡西北部。抢劫发生在凌晨,记者携带的专业摄影器材、现金和护照被抢走。

  世界杯开幕前又传悲剧 两19岁少女车祸身亡

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任