打入南非世界杯第一粒进球 沙巴拉拉名字写入史册

2010年06月12日 08:43来源:信息时报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  看到南非队上半场被围攻的惨状,相信不少人都将本届世界杯第一粒进球的宝押到了攻势更盛的墨西哥一方。谁也没有想到,下半场开始还不到10分钟,南非人就用实际行动证明自己的获胜宣言并非虚张声势。第55分钟,南非队发动反击,中场球员沙巴拉拉在左路接队友传球,突入禁区后左脚劲射,皮球应声飞入球门远角。这是本届世界杯的第一个进球,也是世界杯历史上第2064个进球。

  26岁的沙巴拉拉是南非国家队的常客,自2006年1月在与埃及队的友谊赛中完成自己的国家队处子秀后,迄今他已经代表国家队出场49次,打入7粒进球,是历届南非队主帅所倚仗的一名悍将。身高1.70米的沙巴拉拉是典型的非洲边锋,突破能力不错,但破门能力一般。此前他在国家队的进球多出自于友谊赛,唯一一粒正式比赛入球是在2008年10月的世界杯预选赛中打入的,当时南非队的对手是赤道几内亚队。

  目前效力于凯撒酋长俱乐部的沙巴拉拉与“明星球员”这一称号相去甚远,但他的名字注定会被载入史册:正是这位名不见经传的球员,打入了2010年南非世界杯的第一粒进球。

  信息时报记者 邓菲菲

  publish_helper_end

  
责任编辑:华峰
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任