直击法国首战:女球迷车祸 各国FANS大融合

2010年06月12日 09:04来源:搜狐体育
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  南非当地时间11日晚20点30分,2010世界杯A组第二场小组赛法国与乌拉圭的比赛在开普敦绿点球场举行,最终双方战成了0比0平。

  与约翰内斯堡相比,开普敦的足球气氛虽然没有那么浓厚,但也非常不错。在开赛前数小时,就已经有大批球迷聚集在球迷公园和绿点球场周围,其中除了除了来自法国和乌拉圭的拥趸外,还有许多刚刚在电视上看完揭幕战的南非当地球迷。

  记者来到绿点球场时,已经有许多球迷排着长队等着进场,现场有条不紊,球迷们也都很遵守秩序。比赛期间,随着攻守双方不断掀起高潮,球迷们也很配合地玩起了人浪,当然,也少不了吹响他们手中的VUVUZELA。当现场广播员通报今天球场观众人数为64000多人时(绿点球场扩建后的总容量为68000人),各种欢呼声一齐涌来。

  虽然这些球迷都是来自全世界不同的国家,但因为足球这个媒介,他们被紧密地连在了一起,记者在现场就看到了很多来自不同国家,甚至是法国和乌拉圭的球迷在一起拥抱和合影。

  球迷的热情当然值得肯定,但记者还是得提起一个进入世界杯时间后一直被大家关注的问题——安全。在开普敦,一般很少会碰见抢劫之类的犯罪,因此这里说的安全问题主要是来自于球迷自身。就在开赛前两个小时记者抵达绿点球场准备走下的士的时候,有两名法国球迷横穿马路,被一辆轿车撞个正着,女球迷当场倒在路边无法动弹,而只受了轻伤的男球迷则慌忙地喊着救命,所幸周边有很多安保人员和志愿者,那么女球迷没过多久就被送往了医院。再次提醒来到南非现场观战的球迷,一定要注意生命安全。

  搜狐 钟伟

责任编辑:华峰
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任