老马重回世界杯 世界阿迷因他喜极而泣

2010年06月13日 11:13来源:搜狐体育
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

马拉多纳世界杯履历

  (搜狐体育 徐江 6月12日 约翰内斯堡报道)南非当地时间6月12日,世界杯第二比赛日,阿根廷队在Ellis Park 体育场战胜尼日利亚队;球王马拉多纳时隔16年后重新回到世界杯,用一场胜利让那些爱他的球迷重新疯狂。

  这是阿根廷队的胜利,更是马拉多纳的胜利,从比赛开始的第一分钟,马拉多纳就站在教练席边,他站着,他战斗着,他向全世界宣告,他重新回到了世界杯的赛场。16年前,恨他的家伙们,用莫须有的罪名将他赶出了 世界杯。16年后,马拉多纳回来了,年龄不会磨灭他的性感,因为马拉多纳有一颗复仇的心。

  看看我们的球王吧,尽管没有身穿蓝色的阿根廷运动服,尽管马拉多纳只是一身笔挺的西装,但马拉多纳有一 颗永远为阿根廷跳动的心,马拉多纳就是阿根廷,这就足够了。

  进球,闪电战,海因策用一个超远距离的头球轰破了尼日利亚的球门,进球的那个瞬间,马拉多纳回过头,向球迷看台挥舞着手臂,马拉多纳在怒吼,马拉多纳在宣泄,向那些恨他们的人说,滚吧,全都滚蛋。向那些爱 他的人们说,我回来了,十六年后,我回来了。

  这注定是个让阿根廷球迷哭泣的夜晚,也是让全世界哭泣的夜晚,哭泣不是因为悲伤,是因为极度的快乐,或许还有一点点感伤。马拉多纳不仅仅属于阿根廷,他属于全世界。进球之后,马拉多纳依旧站在场边,他要跟 他的弟子们一起战斗,直到永远。

  梅西继续着自己的疯狂表演,他过人,他突破,他像马拉多纳当年那样让敌人不寒而栗,如果不是对方门将的 神奇表现,梅西已经取得了他的世界杯进球。

  中场哨音吹响,马拉多纳走向了马斯切拉诺,马拉多纳走向了贝隆,马拉多纳走向了梅西,马拉多纳走向了那 一团性感的蓝色,然后被队员们簇拥着走进了休息室,似曾相似吧,就像16年前我们看到的那样。我们老了吗 ,我们没有,马拉多纳在这个夜晚,让我们想起青春的故事,那个故事是忧伤的,因为马拉多纳的眼泪。

  下半场,马拉多纳依然站在场边,当梅西的射门偏出球门,马拉多纳遗憾的挥舞着手臂;当对手侵犯梅西,马 拉多纳却选择了平静的接受,马拉多纳知道,这是梅西必须承受的。

  马拉多纳鼓掌了,这是送给梅西的掌声;马拉多纳跳跃了,这是因为梅西的射门,不差那么多,只差一点点, 这是属于梅西的夜晚,也是属于马拉多纳的夜晚。

  马拉多纳叫过板凳上的罗德里格斯,换人,老马换下贝隆,这个争议球员为马拉多纳助攻了第一个进球。米利 托,这个在今年夏天让全世界疯狂的球员终于获得了上场机会,伊瓜因,你辜负了马拉多纳的信任。

  梅西,单刀球,尼日利亚门将依旧神勇的挡出,伴随的是马拉多纳顿足的瞬间。争议点球,罗德里格斯被放倒 在禁区内,这都无法让马拉多纳激动。

  最后的五分钟,马拉多纳等待着这场胜利,等待着16年后的胜利,全场阿根廷球迷都在等待这场胜利,谁都打 不垮马拉多纳。

  终场哨音吹响,马拉多纳显得有些平静,当身旁的队员涌过来,马拉多纳立刻被簇拥在中间,然后是拥抱,每个人的拥抱;马拉多纳走向场内,与每个队员拥抱。

  16年后,马拉多纳的胜利,阿根廷的胜利,全世界蓝色海洋的胜利。

责任编辑:华峰
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任