韩国主帅一战信心爆棚 放言:有把握战胜阿根廷

2010年06月13日 11:16来源:搜狐体育
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  在6月12日晚间进行的两场B组的比赛中,韩国以2-0完胜04欧洲冠军希腊,而夺冠大热门的阿根廷1-0小胜尼日利亚,这样亚洲劲旅韩国目前以1个净胜球的优势力压阿根廷排在了B组的第1位。赛后,全世界的媒体都为韩国队的表现给予了很高的评价,而作为韩国队的头号球星,朴智星在这场比赛中凭借着一脚漂亮的直塞球与一个锁定胜局的进球当之无愧的成为了全场比赛的MVP。

  虽然在第1场比赛中,韩国队凭借着他们犀利的攻势,默契的配合以及跑不死的精神将04年的欧洲冠军希腊打的毫无招架之力,但“太极虎”并不能因此而掉以轻心,因为若想小组出线,他们必须在与阿根廷和尼日利亚的比赛中至少获得2分。对此,韩国主帅许丁茂也深知这一点,在赛后接受媒体采访时,这位韩国本土主帅说:“若想获得小组出线的机会,第一场比赛都是相当困难的。我很感谢队员们打得这么好。我也很高兴队员们能够贯彻自己的战术意图打出这样的比赛,但是下面的比赛更为重要,因为他们的实力均在希腊之上。”

  北京时间6月17日19:30分,韩国队将在约翰内斯堡迎战小组中最强大的对手阿根廷队,若“太极虎”能够在这场比赛中拿到1分的话,那么再下一场迎战尼日利亚,韩国队的胜算就非常的大。虽然在世界杯开幕前,阿根廷主帅马拉多纳曾放出豪言,他根本不把同组对手韩国当回事,不过通过昨晚的比赛,相信马拉多纳会彻底改变他对亚洲对手的看法。反观韩国,在轻松战胜了自己的首个对手之后,许丁茂也表示,现在的韩国并不惧怕强大的阿根廷队,“太极虎”完全有实力在场上与“潘帕斯雄鹰”较量一番。

  许丁茂说:“这只是个开始,我们还应该能取得更多的胜利,所以我们必须积极的准备下一场的比赛。阿根廷是夺冠的大热门,他们有许多十分优秀的球员。但我告诫我的队员,他们必须保持信心,不管对手有多么强大,只要比赛按我们的节奏来打,我们依然有获得比赛胜利的把握,我们不会惧怕阿根廷队。

  在1986年墨西哥世界杯上的揭幕战中,韩国1-3不敌阿根廷队,巧合的是当年负责防守马拉多纳的正是现任的韩国主帅许丁茂,虽然韩国当年惨败而归,但许丁茂“铜墙铁壁”般的防守很大程度上限制了马拉多纳的发挥。而那场比赛之后,也有人笑称,“韩国队打的不是比赛,打的是跆拳道”。不过通过20几年的历练,韩国队在技战术、意识、身体素质上都有了很大的提高,因此韩国队已经具备了和世界一流强队抗衡的能力。据许丁茂透露,在与阿根廷队的比赛中,韩国队将采用防守反击的战术,打乱阿根廷的场上节奏。“我们必须防守反击,切断他们传球的路线,打乱他们的节奏,这样我们就有机会获得比赛的胜利。”

  (搜狐体育 冷酷罐子)

责任编辑:华峰
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任