朴智星曾给金妍儿写“情书” 韩球迷呼吁赶快嫁

2010年06月13日 11:18来源:搜狐体育
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

朴智星写给金妍儿的信

朴智星写给金妍儿的信

  昨天之前,我们可以用亚洲最成功的留洋球员来形容朴智星,今天,我们完全有理由说,朴智星就是个世界级球星。

  世界杯有太多的一球成名,一战成名。在曼联兢兢业业打拼了多年却依然只是替补的朴智星,终于可以在世界杯上以独挡一面的姿态出现。

  昨天,面对两名身材高大的希腊后卫的围追堵截,朴智星像泥鳅一般从他们身旁溜过,面对希腊门将的出击,冷静的朴智星脚弓轻轻一推,断球、突破、射门一气呵成,韩国队就此完成一场伟大的胜利。

  如果2002年的韩日世界杯,朴智星只是冉冉升起的一个新星,经过8年的成长,朴智星不仅成为韩国队的绝对核心,而且也脱离亚洲,加入到世界球星的行列。

  只有1.75米的身高,按照足球运动员的选材标准,朴智星应该属于“不可打造”的类型,但朴智星用自己的勤奋弥补了先天的不足。充沛的体能,跑不死的精神,让朴智星不仅闯出了名堂,还在2005年转会曼联,成为登陆欧洲豪门的第一位亚洲球星。在曼联,朴智星一直有着“氧气罐”和“三肺人”的称号,他依靠勤奋和朴实获得了队友的尊重,虽然他不是绝对的主力,但弗格森很信任他,很多关键场次都会让他上场。如今的朴智星,其年薪甚至已经是舍甫琴科和欧文的总和。

  昨天朴智星用在欧洲闯荡的经验和学习到的东西击败了昔日欧洲冠军,率领着韩国队证明了亚洲的力量。

  在韩国,朴智星的地位与国宝级的金妍儿相当,而他们两个,都是世界级的明星。很多韩国媒体把金妍儿视为朴智星的绯闻女友,因为在温哥华冬奥会前,朴智星给金妍儿写了一封“情书”,而金妍儿也视朴智星为偶像。

  郎才女貌。金妍儿,你应该嫁给朴智星。

  特派记者 黄启元 许凯

  延伸阅读:

  朴智星写信声援金妍儿 半小时仅憋出几句话

  据韩国《中央日报》报道,在温哥华冬奥会之前,效力于英超曼联队的韩国球星朴智星给花滑女王金妍儿写了一封声援信,令人惊讶的是,这封只有几句话的信件却差点“难产”。

  这封声援信的全部内容如下:“金妍儿,希望你不要受伤,在温哥华有优异的表现。”或许是想在金妍儿出征之前将信寄出,朴智星在信中写下了“2010.2.10”的落款时间。

  刚开始时,朴智星认为自己写的字歪歪扭扭有些难看,于是直接把写了几个字的信纸揉成团丢掉,另起一张重新写,如此反复了好几次,这才真正有了一个开头。

  之后朴智星又在行文时遇到了困难,起初他把“金牌”这个词写了上去,但随后又觉得“金牌这个词写上去后会让选手有负担”,于是又拿了一张新信纸……

  就这样,在经过朴智星反复斟酌,浪费了数张信纸的30分钟之后,这封声援信才最终成文。

  朴智星和金妍儿在2008年5月第一次相遇,那是在一个某体育品牌的促销活动中。当金妍儿见到这位韩国足球第一人时,她赞不绝口:“朴智星是最出色的运动员,能够见到他我非常开心。我也会努力成为优秀的选手。希望朴智星能继续为韩国争光。”

  2009年3月,金妍儿在美国洛杉矶获得了世锦赛冠军,回国后第二天,她前往中央球场现场观看了韩国队主场与朝鲜队的2010南非世界杯亚洲区预选赛,并在比赛中为朴智星加油,她说:“虽然我并不了解足球,但我希望朴智星能进球。”不过那场比赛没能进球的朴智星在赛后表示了歉意,自称辜负了金妍儿的期望。

责任编辑:华峰
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任