英格兰出师不利遗害多多 若想夺冠需破28年铁律

2010年06月13日 11:19来源:搜狐体育
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  英格兰队带着满满的心来到南非,仅一战过后便有被人掏空的迹象。1-1战平美国队的这个赛果不仅让盎格鲁-撒克逊人错失一雪60年前之耻的机会,更为可怕的是,不仅球队上上下下所表现的状态委实糟糕,此外若从历史角度去看,在这场平局与无缘冠军之间竟然可以划上一个“≈”。

  在以往18届世界杯上,除去1982年在的意大利队(意大利0-0波兰)与1966年的英格兰队(英格兰0-0乌拉圭),其它16支最终问鼎的球队均在其首场比赛中拿下对手,这些球队与其当时赛果分别是:1930年(乌拉圭1-0秘鲁)、1934年(意大利7-1美国)、1938年(意大利2-1挪威)、1950年(乌拉圭8-0玻利维亚)、1954年(前西德4-1土耳其)、1958年(巴西3-0奥地利)、1962年(巴西2-0墨西哥)、1970年(巴西4-1捷克斯洛伐克)、1974年(前西德2-0澳大利亚)、1978年(阿根廷2-1匈牙利)、1986年(阿根廷3-1韩国)、1990年(前西德4-1南斯拉夫)、1994年(巴西2-0俄罗斯)、1998年(法国3-0南非)、2002年(巴西2-1土耳其)、2006年(意大利2-0加纳)

  从上面所罗列这一系列数据中不难看出,想要在世界杯称雄,旗开得胜尤其重要,但眼下这支英格兰队却没能像44年前的前辈们那样做到这点。然而,较之夺冠很难,让三狮军团铁定感到忧虑的事情又何止这些。由于小组中的其它两个对手还未露面,也就是阿尔及利亚与斯洛伐克,若这两支球队在明天的比赛中分出高低,那英格兰队便会陷入较大的被动,因为就美国队今天所展现出的实力去看,能在去年夏天的联合会杯上淘汰西班牙队并夺取亚军的“山姆大叔”,或在接下来的两场比赛中借逼平英格兰之余威一鼓作气全取6分还真就不是没有可能,而一旦这种情况出现,英格兰队的这两场比赛便铁定不容有失,就算也能全赢,那在双方就得比拼净胜球,若净胜球也相等,总进球数更多的一方面就将排名靠前。

  很显然,英格兰队肯定绝不希望事态将会朝着这种局面发展,但就目前情况来看,由于美国队已展现出极高的战术素养,因此这种可能性也完全无法排除。如果英格兰队真就逼到只能以小组第二出线的份上,那卡佩罗恐怕就只能祈祷,位处D组的德国队千万不要顺风顺水的拿到小组第一,与德国队提前火拼,卡佩罗给英格兰人开的这个玩笑未免有些太大。

  不过话说回来,毕竟阿尔及利亚与斯洛伐克还未登场,两队近况虽说不详但实力不及三狮军团也是不争事实,因此,只要英格兰队能在第二场与阿尔及利亚的比赛中打出正常或超常水准,进而全取3分或大胜对手,卡佩罗的球队的前景还是较为光明的,因为D组第二无论是澳大利亚还是加纳,又或是塞尔维亚,在双方均以正常水准发挥的情况下,英格兰队胜算还是更高一些。

  所以,对卡佩罗与其麾下将士而言,当首战出师不利以后,第二场比赛便现已成为性命攸关的生死之战,若想一举打破自1982年以来“夺冠者必须首战告捷”的这条铁律,英格兰队是时候该挂上六档前进了。说到最后注明一点,在这里对英格兰队所进行的分析则也完全适用于首战已被乌拉圭逼平的法国队,以及接下来那些想要夺冠却还未踢首战的热门之师。

  (搜狐体育 纳斯里)

责任编辑:华峰
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任