欧冠红星绝杀喀麦隆 日本横梁救险开门红

2010年06月15日 15:44来源:新浪体育
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  新浪体育讯 北京时间6月14日22:00(南非当地时间16:00),第19届世界杯E组第一轮一场比赛在布隆冯丹的自由州球场展开角逐,日本1比0力克喀麦隆。本赛季跟随莫斯科中央陆军在欧冠中表现上佳的本田圭佑抓住半场的唯一射门机会破门。姆比亚终场前一度打中横梁。

  两队此前曾在2001年联合会杯上碰面,日本2比0取胜喀麦隆,此后两次热身赛,日本1胜1平保持不败。但喀麦隆此前5次参加世界杯的首场比赛也取得1胜4平保持不败。喀麦隆在热身赛中接连战平意大利、格鲁吉亚和斯洛伐克,随后又先后负于葡萄牙和塞尔维亚。日本的热身战绩同样不佳,在战平津巴布韦之前,接连负于塞尔维亚、韩国、英格兰和科特迪瓦,而且5场比赛仅仅打入1球。

  双方开场后都显得小心谨慎。第8分钟,韦伯禁区右侧传中,但莫廷停球稍大错过转身射门机会。第10分钟,川岛永嗣出击扑接任意球落空,幸亏队友帮忙解围。喀麦隆第15分钟迎来首次射门,韦伯传球,但马蒂普的远射被封堵。第21分钟,日本队长长谷部诚右路传中,阿部勇树跳起争顶时干扰到了喀麦隆门将哈米杜,后者出击接传中球脱手险些送出机会。

  日本队开始利用传接球控制比赛,但进攻威胁有限。喀麦隆则简单利用长传冲吊发起进攻。第30分钟,川岛永嗣接任意球时仰面摔倒,但接受治疗后继续比赛。第38分钟,埃克托后场断球后突入禁区左侧,中泽佑二及时解围。随后莫廷回传,埃诺左路禁区边缘的射门被川岛永嗣没收。日本第39分钟利用首次射门打破僵局,松井大辅右路传中,俄超中央陆军中场本田圭佑小禁区左侧近距离破门。

  下半场比赛节奏明显加快。喀麦隆第49分钟险些扳平比分,埃托奥右边路连过3人突入禁区右侧回传,莫廷10码处斜射偏出。第54分钟,姆比亚右路传中,韦伯10码处头球攻门偏出。第57分钟,马蒂普传球,莫廷左路25码处劲射偏出近角。日本也有反击机会,但在单兵身体对抗中弱于下风,因此进攻缺乏实质威胁。第63分钟,埃马纳换下马蒂普加强进攻。

  第69分钟,冈崎慎司换下松井大辅。3分钟后,恩库卢对冈崎慎司犯规被罚黄牌。第75分钟,格雷米和伊德里苏替补出场。第80分钟,格雷米右路任意球传中被川岛永嗣扑出。随后矢野贵章换下大久保嘉人。第83分钟,长谷部诚禁区前射门被哈米杜扑出,处于越位位置冈崎慎司补射打中左侧立柱。喀麦隆第86分钟又险些扳平,姆比亚30码处远射打中左上角横梁马纳再射打中中泽佑二后偏转,川岛永嗣没收。

  第88分钟,本田圭佑右路25码处低射被哈米杜扑出。稻本润一换下长谷部诚。第91分钟,阿部勇树犯规被黄牌警告。埃托奥25码处劲射被封堵。第93分钟,格雷米右路传中,韦伯8码处垫射被川岛永嗣神勇扑出,但埃托奥前点对中泽佑二犯规在先。最终日本1比0取胜。

  日本出场阵容(4-5-1):21-川岛永嗣;5-长友佑都,22-中泽佑二,4-田中斗笠王,3-驹野友一;8-松井大辅(69',9-冈崎慎司),18-本田圭佑,2-阿部勇树,17-长谷部诚(88',20-稻本润一),7-远藤保仁;16-大久保嘉人(82',12-矢野贵章)

  喀麦隆出场阵容(4-3-3):16-哈米杜;19-姆比亚,3-恩库卢,5-巴松,2-埃克托;21-马蒂普(63',10-埃马纳),11-马库恩(75',8-格雷米),18-埃诺;9-埃托奥,15-韦伯,13-莫廷(75',17-伊德里苏)

  (斯科)

责任编辑:吴勇
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任