3战2胜2队剑指16强 亚洲足球在非洲压倒非洲

2010年06月15日 15:46来源:新浪体育
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

3战2胜2队剑指16强亚洲足球在非洲土地压倒非洲

亚洲足球在非洲土地上扬眉吐气

  新浪体育讯 日本队以1-0战胜喀麦隆,对于整个亚洲足坛来说,这都是一场非常振奋人心的胜利。8年前的今天,日本队在主场举办的世界杯上,以2-0击败了非洲球队突尼斯队,昂首进入16强。8年后的今天,日本队以1-0击败了同样来自非洲的喀麦隆队,为进入本届世界杯16强奠定了坚实的基础。

  本届世界杯首次在非洲大陆举行,相比于亚洲球队来说,非洲球队显然更为适应当地的气候和球迷的助威方式。但迄今为止,参加本届世界杯决赛圈的6支非洲球队,5支球队已经亮相,揭幕战东道主南非队以1-1战平墨西哥队;非洲雄鹰尼日利亚以0-1负于阿根廷队;阿尔及利亚队在罚下1人的情况下,最后时刻丢球,以0-1负于斯洛文尼亚队;昨天出场的加纳队第85分钟罚进点球,以1-0击败了塞尔维亚队;但今天出场的非洲雄狮喀麦隆队又以0-1负于来自亚洲的日本队。

  与非洲球队的表现低迷表现不同,迄今为止,亚洲球队在本届世界杯上的战绩相当不错。第一支出场的亚洲球队韩国队,以2-0轻松击败2004年的欧洲冠军希腊队;而今天出场的日本队又以1-0战胜了非洲雄狮喀麦隆队。尽管澳大利亚队昨天以0-4惨遭德国队血洗,但从地域上讲,澳大利亚队并不是纯正的亚洲球队,只是在足球的版图中他们属于亚足联旗下的球队。

  尽管朝鲜队和科特迪瓦队还没有出场,但已经出场的3支亚洲球队,迄今为止已取得了2胜1负的成绩,拿到了6个积分;而5支出场的非洲球队仅取得了1胜1平3负的战绩,仅拿到了4个积分。即便在北京时间明晚的比赛中,朝鲜队负于巴西队,而科特迪瓦队战胜葡萄牙队,参加本次世界杯的四支亚洲球队在小组赛第一轮后也至少拿到了6分,平均每支队得到1.5分;而6支非洲球队最多会得到7个积分,平均每支队得到1.17分。更何况,科特迪瓦队要想赢下拥有克里斯蒂亚诺-罗纳尔多的葡萄牙队,谈何容易。

  在非洲的土地上,亚洲球队在本届世界杯上的表现令人惊叹。韩国队现在进入16强的前程一片光明,而日本队也很有望冲击16强,这是整个亚洲足球的胜利,却是非洲足球的悲哀。

  (安然)

责任编辑:吴勇
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任