世界杯又见橙衣飘飘 荷兰了结18年情仇剑指世界

2010年06月15日 15:48来源:新浪体育
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  新浪体育讯 荷兰打响世界杯首战,对手丹麦和他们有过一段渊源,虽然这是两队在世界杯历史上的首次交锋,但18年前的欧洲杯恩怨却令人橙衣军团难忘。

  1992年欧洲杯,丹麦上演夺冠童话,半决赛击败的就是荷兰。那支橙衣军团处在不flash player end错的状态中,三剑客仍在阵中,小组赛曾3比1干净利落的击败德国,半决赛前,没人看好丹麦能够过关,但最终的结果却令人意外。

  拉尔森的梅开二度曾让丹麦两度领先,但博格坎普和里杰卡尔德先后扳平,尤其是“黑天鹅”的第二球是在终场前攻入的,荷兰人大有后来居上之势。不过在点球大战中,舒梅切尔扑出了巴斯滕的主罚的点球,荷兰人留下了深深的遗憾。

  本次再度交锋,两队的情况已大相径庭,荷兰拥有一批新生代天才,而丹麦却只能继续依赖罗梅达尔、格伦夏尔等过气老将。2比0的比分反映了如今两队的实力对比,荷兰人通过复仇1992的方式拉开世界杯大幕,有着比3分更多的意义。

  本场获胜后,荷兰在与丹麦的28次历史交锋中取得了12胜10平6负的压倒优势,另外他们已经连续20场国际A级赛不败,考虑到他们在世界杯欧洲区预选赛上8战全胜进17球仅失2球的表现,橙衣军团的实力令人不敢小视。

  克鲁伊夫赛前曾表示,这支荷兰是一支被低估的队伍,和1974年那支天才云集的球队很相似,虽然首胜丹麦的过程并不完美,但毕竟这是一个开始,世界杯又见橙衣飘飘,荷兰人上路了。

  (李普利)

责任编辑:吴勇
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任