世界杯-巴西2-1朝鲜 麦孔惊天怒射郑大世助攻

2010年06月16日 08:00来源:腾讯体育
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  腾讯体育讯 北京时间6月16日凌晨,在世界杯G组首轮的一场焦点战役中,五届冠军巴西在约翰内斯堡的埃利斯公园球场2比1击败神秘之师朝鲜()。第55分钟,麦孔零度角抽射打破僵局;第72分钟,罗比尼奥助攻埃拉诺锁定胜局;第89分钟,志尹南为朝鲜扳回一分()。

  视频集锦:麦孔惊天一击 巴西2-1胜神秘朝鲜

  巴西和西班牙并称为本届杯赛的两大夺冠热门,虽然主教练邓加并未招入罗纳尔多、罗纳尔迪尼奥、帕托、阿德里亚诺等巨星,但桑巴军团依然拥有腾讯世界杯代言人卡卡以及罗比尼奥、麦孔、塞萨尔这样的超级悍将。在国内媒体的质疑声中,邓加之前交出了完美的答卷。一年前他在南非获得了联合会杯的冠军,而在世界杯前的热身赛中,巴西分别以3比0和5比1大胜津巴布韦和坦桑尼亚。

  朝鲜被认为是本届杯赛最神秘的球队,1966年他们在创造了杀入八强的奇迹,44年后的南非,朝鲜再度跻身世界杯决赛圈。在之前的热身赛中,朝鲜负于巴拉圭和尼日利亚,和希腊2比2战平。虽然没有获得胜利,但他们顽强的作风和凶狠的进攻打法却赢得了一致赞誉。历史上,双方从未有过交锋记录,这是首次狭路相逢。

  今天巴西排出了442的阵型,锋线上搭档的是法比亚诺和罗比尼奥。中场方面,吉尔伯托-席尔瓦和梅洛搭档后腰,卡卡和埃拉诺负责进攻。后卫线上,胡安和卢西奥构成中卫组合,巴斯托斯和麦孔一左一右,门将还是塞萨尔。

  在赛前演奏双方国歌时,朝鲜球员郑大世泪流满面,他的爱国之情由此可见世界杯-巴西2-1朝鲜 麦孔惊天怒射郑大世助攻。经过挑边之后比赛开始,朝鲜首先开球。第7分钟,埃拉诺禁区前沿晃开防守后远射,球稍稍偏出底线。半分钟后,卡卡在中路送出妙传,罗比尼奥假动作过人后远射差之毫厘。第10分钟,巴斯托斯25米开外的远射偏出右门柱外。

  第11分钟,郑大世连过三人闯入禁区强行射门,球被塞萨尔扑住。两分钟后,埃拉诺的射门绵软无力,被朝鲜门将李明国没收。第16分钟,文仁国禁区外假动作一扣晃开防守随即射门,可惜球被补防的巴西球员挡出。一分钟后,车正赫的远射打飞。第19分钟,文仁国在中场附近忽然选择吊门,球被注意力集中的塞萨尔没收。

  第21分钟,法比亚诺直塞禁区内,罗比尼奥的转身射门被李明国挡住。第27分钟,麦孔禁区外突然一脚冷射,球被李明国扑出底线。第32分钟,朴哲镇右路横传,李光川的远射偏出左门柱外。第35分钟,巴斯托斯的远射稍稍高出横梁。一分钟后,车正赫也有远射机会,不过球直接飞出底线。第40分钟,麦孔右路横传,梅洛跟上劲射打飞。半场结束时,双方均未入球,暂时互交白卷。

  易边再战,双方均未换人。第50分钟,罗比尼奥中路的射门被朝鲜后卫封堵。半分钟后,卡卡在弧顶处赢得任意球机会,巴斯托斯的任意球大力攻门稍稍偏出左门柱外。比赛进行到第55分钟,场上的僵局终于打破,埃拉诺前场右肋部送出直传,麦孔高速插入禁区,他在底线处忽然送出一记外脚背射门,朝鲜门将李明国判断失误,球从零度角飞入网窝,巴西1比0领先朝鲜世界杯-巴西2-1朝鲜 麦孔惊天怒射郑大世助攻

  第61分钟,巴斯托斯远射造成李明国扑球脱手,但巴西球员未能跟进补射。第63分钟,法比亚诺获得绝好机会,但是他在中路闪身过人后射门打飞。第65分钟,志尹南的远射偏出左门柱外。比赛进行到第72分钟,罗比尼奥在中路送出精妙的直塞球,埃拉诺切入禁区右侧推射远射,球直接钻入球门左下角,巴西2比0扩大了领先优势世界杯-巴西2-1朝鲜 麦孔惊天怒射郑大世助攻

  第73分钟,刚刚进球的埃拉诺被阿尔维斯换下。半分钟后,卡卡的攻门被李明国扑住。第78分钟,罗比尼奥横向带球后远射打偏。随后,巴西用小将尼尔马换下卡卡。第80分钟,尼尔马的射门造成李明国扑球脱手,但巴西未有包抄球员跟进。随后,朝鲜用金锦一替下了文仁国。第84分钟,巴西用拉米雷斯换下梅洛。一分钟后,尼尔马右脚抢射打得太正被李明国扑住。

  比赛进行到第89分钟,朝鲜获得机会,郑大世接应后场长传后头球摆渡,志尹南插上利用假动作晃开巴西后卫防守,随后突入禁区劲射,球打入球门右侧死角,朝鲜将比分扳成1比2世界杯-巴西2-1朝鲜 麦孔惊天怒射郑大世助攻。虽然最终巴西仍以2比1获胜,但朝鲜的表现却赢得了所有人的尊重。

  双方出场阵容:

世界杯-巴西2-1朝鲜 麦孔惊天怒射郑大世助攻

责任编辑:亢楠
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任