世界杯-弗兰两球乌拉圭3-0 南非染红命悬一线

2010年06月17日 09:04来源:腾讯体育
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  腾讯体育讯 北京时间6月17日凌晨,2010南非世界杯A组第二轮,10人南非0-3不敌乌拉圭队,第24分钟,弗兰35米外世界波破门。第80分钟,门将库内禁区内放倒苏亚雷斯被红牌罚下,弗兰冷静罚入点球梅开二度。比赛补时阶段,乌拉圭再入一球。

  南非在世界杯揭幕战上1-1被墨西哥逼平,穆费拉最后时候射门中柱,错失开门红。乌拉圭也在首战0-0战平毫无斗志的法国队,目前A组的4支球队都只积1分,处在同一起跑线上。这场比赛对双方来说都十分关键,两队在历史上交战过2场,南非队1平1负未有胜绩处于下风,最近一次交锋是在2007年的友谊赛上,当时南非0-0与乌拉圭握手言和。

  此役佩雷拉依然祭出穆费拉的单箭头,摩迪塞和首球功臣沙巴拉拉在两翼游弋,皮纳尔继续担当组织进攻的大任,队长莫科纳坐镇后防,库内把守大门。乌拉圭方面,弗兰继续与苏亚雷斯搭档,佩雷斯坐镇中场,卢加诺领衔后防,穆斯莱拉把守大门。

  第2分钟,卢加诺拉人犯规,摩迪塞任意球传向禁区,卢加诺头球解围。第5分钟,弗兰25码外任意球攻门,皮纳尔手球犯规领到黄牌,弗兰第二次任意球射门击中人墙。第7分钟,苏亚雷斯与弗兰做撞墙配合后小角度抽射打偏,一分钟后,富西莱左路内切左翼打门偏出。第14分钟,沙巴拉拉外围突施冷箭,皮球高出横梁。

  第16分钟,沙巴拉拉禁区前得球调整到左脚果断起脚打门,皮球高出横梁。第18分钟,沙巴拉拉左侧任意球传向后点,库马洛头球顶到门前,戈丁抢先出脚解围。第23分钟,苏亚雷斯右路扣过库马洛大力抽射,但角度打的太正。随后,M-佩雷拉30米外远射打飞。乌拉圭在第24分钟取得领先,弗兰35米外右脚发炮,皮球碰到莫科纳的后背在空中划出一道诡异的弧线,门将库内以为会飞出横梁,但皮球却在门前急速下坠飞进网窝,1-0!

  第33分钟,苏亚雷斯禁区右侧摆脱库马洛防守小角度抽射打中边网,随后,弗兰妙传过顶,但卡瓦尼停球不好,错失绝佳机会。第40分钟,摩迪塞右路斜传禁区,穆费拉抢在卢加诺前甩头攻门,可惜皮球偏出。第43分钟,迪加戈尔背后铲踢倒苏亚雷斯犯规领到黄牌,他将缺席同法国队的末战。第第45分钟,M-佩雷拉突入禁区被放倒,布萨卡没有理会,阿雷瓦罗-里奥斯外围尝试远射打高。

  易边再战,第48分钟,苏亚雷斯右路突破横传,卡瓦尼门前包抄打门被马塞勒拉挡出。随后,苏亚雷斯底线突破莫科纳被撞了一下,牙齿把嘴唇磕破出血到场边进行紧急处理,弗兰任意球旋到禁区,戈丁头球没有顶到。第51分钟,苏亚雷斯右路突入禁区摔倒,布萨卡拒绝判罚点球,嘴里还塞着止血棉的乌拉圭射手一脸无奈。

  第54分钟,弗兰任意球开到禁区,无人防守的卢加诺甩头攻门顶偏。第57分钟,佩雷拉率先做出调整,莫里里换下勒特索隆亚尼。第60分钟,莫科纳后场放倒苏亚雷斯犯规,弗兰任意球旋向禁区,加克萨头球后蹭解围。一分钟后,A-佩雷拉右路带球杀入禁区大力抽射打高。

  第63分钟,迪加戈尔凶狠铲翻富西莱,但主裁判布萨卡手下留情并没有出牌。第66分钟,皮纳尔分球,加克萨右路下底传中,穆费拉前点抢在穆斯莱拉前头球攻门,可惜没有顶正。第68分钟,弗兰左路传中,卡瓦尼门前随意的左脚抽射没有打到皮球。随后,摩迪塞外围尝试远射打的太正。

  第71分钟,A-费尔南德斯替下无法坚持的富西莱。一分钟后,卡瓦尼禁区边缘胸部停球凌空大力抽射将皮球射向看台。第80分钟,场上风云突变,库内放倒单刀的苏亚雷斯,主裁判布萨卡果断出示红牌将他罚下,乌拉圭获得绝佳的点球机会,弗兰怒射左上角,替补门将约瑟夫斯虽然判断对了方向但难以阻止皮球入网!乌拉圭2-0领先。第85分钟,加克萨突入禁区摔倒,布萨卡拒绝给点球。第90分钟,穆费拉外围劲射被穆斯莱拉扑住。伤停补时最后时刻,苏亚雷斯右路挑传门前,约瑟夫斯解围失误,A-佩雷拉后点包抄打进空门,乌拉圭最终3-0完胜10人南非!

  双方出场阵容:

世界杯-弗兰两球乌拉圭3-0 南非染红命悬一线

  (kerlon)

责任编辑:许会增
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任