得争议红牌又失点球 德国爆冷0-1塞尔维亚

2010年06月19日 08:22来源:新浪体育
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  北京时间6月18日19:30(南非当地时间13:30),第19届世界杯D组第二轮一场比赛在伊丽莎白港的曼德拉湾球场展开争夺,德国0比1不敌塞尔维亚,克洛泽累计两张黄牌被罚下,约万诺维奇随即打破僵局,赫迪拉禁区前打中横梁。下半场波多尔斯基罚丢点球,约万诺维奇和日基奇又先后打中门框。

  德国首轮4比0大胜澳大利亚,德国在双方此前6场交锋中取得4胜1平1负,塞尔维亚首轮则小负加纳。勒夫继续保持首轮取胜的首发阵容,施魏因斯泰格及时感冒痊愈。塞尔维亚轮换3人,苏博蒂奇、宁科维奇和库兹曼诺维奇进入首发,卢科维奇禁赛缺阵,但效力德甲多年的潘特利奇从首发中移除。

  塞尔维亚开场后的进攻非常积极主动,首先是日基奇头球摆渡,约万诺维奇头球攻门偏出。1分钟后,日基奇传球,库兹曼诺维奇远射偏出。 视频集锦-波多尔斯基失点 红军新援绝杀10人德国 媒体来源:CNTV 德国人第3分钟还以颜色,厄齐尔准确挑传,赫迪拉禁区右侧的凌空抽射偏出。第7分钟,曼联中卫维迪奇头球解围,波多尔斯基22码处左脚凌空抽射擦左侧立柱偏出。第11分钟,克拉西奇禁区右侧边缘传中,宁科维奇远点抽射偏出。

  第12分钟,克洛泽前场对伊万诺维奇犯规被罚黄牌。第15分钟,约万诺维奇右路任意球传中,维迪奇远点险些抢到落点。双方拼抢十分激烈,第18分钟,伊万诺维奇对波多尔斯基背后犯规被罚黄牌。1分钟后,科拉罗夫对穆勒犯规也得到黄牌。第22分钟,赫迪拉对克拉西奇犯规也难逃黄牌。克拉西奇开出左侧角球,高中锋日基奇前点的头球攻门偏出近角。

  第30分钟,施魏因斯泰格传球,克洛泽进球因越位在先被判无效。随后穆勒给克洛泽的传球又力量稍大。第33分钟,拉姆禁区前对克拉西奇犯规被黄牌警告,科拉罗夫右路30码处任意球直接射门偏出近角。随后拉姆挑传,穆勒禁区右侧传中,克洛泽远点头球摆渡被苏博蒂奇解围。德国第37分钟遭遇打击,克洛泽中场背后踢倒斯坦科维奇,他累计两张黄牌被罚下。

  塞尔维亚第38分钟取得领先,克拉西奇右路下底传中,日基奇远点头球摆渡,无人防守的约万诺维奇小禁区内凌空扫射入网,这也是塞尔维亚全场唯一打中门框范围内的射门(点击观看进球视频)。第42分钟,德国开出角球被解围,波多尔斯基禁区边缘外的劲射打偏。半场补时,德国人连获两次角球并险些扳平比分,斯托伊科维奇扑出对方的战术角球传中,无人防守的赫迪拉15码处劲射打中横梁弹回。

  尽管人数和比分落后,德国下半场仍加强进攻。第46分钟,厄齐尔头球摆渡,波多尔斯基禁区左侧的小角度凌空抽射华门而过。第54分钟,穆勒传中,施魏因斯泰格禁区前的劲射被斯托伊科维奇扑出。随后拉姆对科拉罗夫犯规险些得到第2张黄牌。苏博蒂奇飞铲厄齐尔被黄牌警告。德国第57分钟再次错失良机,厄齐尔中场精准斜传,波多尔斯基突入禁区左侧的单刀射门偏出远角。

  德国第60分钟又错过扳平比分,维迪奇在未受压迫的情况下解围传中球时手球犯规,他也被罚黄牌,但波多尔斯基射出的点球被斯托伊科维奇准确扑出穆勒禁区右侧的补射又被苏博蒂奇挡出底线,这是德国自1982年以来首次在世界杯中错失点球。塞尔维亚第67分钟险些扩大比分,克拉西奇突入禁区右侧传球,约万诺维奇15码处左脚射门打中左侧立柱。

  第69分钟,波多尔斯基左路25码处劲射偏出。第70分钟,卡查尔换下宁科维奇,德国人也做出调整,卡考和马林也分别换下厄齐尔和穆勒。第73分钟,施魏因斯泰格对科拉罗夫犯规被罚全场第9张黄牌,勒夫在场边表示强烈不满。德国人第74分钟再次逃过一劫,克拉西奇右路传中,日基奇小禁区边缘头球攻门打中横梁弹出。随后科拉罗夫禁区左侧的射门又告偏出。

  第77分钟,克拉西奇任意球传中,刚刚替补出场的彼得洛维奇头球攻门偏出。德国做出最后调整,戈麦斯换下巴德施图伯。第78分钟,波多尔斯基传球,马林禁区左侧的射门被封堵后又被斯托伊科维奇扑出。塞尔维亚也用拉佐维奇换下约万诺维奇。第81分钟,日基奇头球摆渡,卡查尔禁区前凌空抽射稍稍偏出。3分钟后,马林传球,波多尔斯基25码处劲射偏出。最终德国爆冷落败。

  德国出场阵容(4-2-3-1):1-诺伊尔;16-拉姆,17-默特萨克,3-弗雷德里希,14-巴德施图伯(77',23-戈麦斯);6-赫迪拉,7-施魏因斯泰格;13-穆勒(70',21-马林),8-厄齐尔(70',19-卡考),10-波多尔斯基;11-克洛泽

  塞尔维亚出场阵容(4-5-1):1-斯托伊科维奇;6-伊万诺维奇,20-苏博蒂奇,5-维迪奇,3-科拉罗夫;17-克拉西奇,18-宁科维奇(70',4-卡查尔),22-库兹曼诺维奇(75',15-彼得洛维奇),10-斯坦科维奇,14-约万诺维奇(79',8-拉佐维奇);15-日基奇

  (斯科)

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任