日本末战平丹麦即出线 荷兰不输锁头名或战意大利

2010年06月20日 08:56来源:新浪体育
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  北京时间6月20日凌晨,南非世界杯E组第2轮进行了第2场比赛,首战告负的2支球队丹麦和喀麦隆进行死磕,最终,喀麦隆1-2负于丹麦,非洲雄狮成为本届世界杯首支遭到淘汰的球队,而此前两战两胜的橙衣军团荷兰也凭借本场比赛的结果,坐收渔翁之利挺进16强,成为南非世界杯上首支进入第二轮的球队。

  目前第二轮战罢,E组的积分形势是,荷兰2战全胜6分净胜球3、日本2战1胜1负3分净胜球0、丹麦2战1胜1负3分净胜球-1、喀麦隆2战全负。由于最后一轮日本与丹麦将相遇,无论如何喀麦隆的积分也不可能全部超越这两支球队,因此喀麦隆的出局已经成为了定局。

  那么目前E组只剩下2个悬念:第一,丹麦日本谁将第二个出线?第二,谁将成为小组第一?

  在第一个悬念方面,日本目前无疑已经占据了先机,他们的净胜球为0,而同积3分的丹麦净胜球为-1。这样,最后一战日本只需要战平丹麦,就可以以1个净胜球的优势淘汰对手进入16强。丹麦想要出线,就必须战胜日本队。

  荷兰2战全胜已经率先出线,但是小组第一并非手拿把攥,面对后面紧追的丹麦和日本,荷兰末站只需要战平小组垫底的喀麦隆就可以确保小组第一。但假设荷兰出现意外负于非洲雄狮,小组第一的归属就必须要看丹麦与日本的比赛结果。假设荷兰1球小负,那么将最终积6分净胜球降至2,日本队如果能净胜丹麦3球将肯定出线,但如果只净胜2球,他们将与荷兰比较总进球数,如果仍然一致,荷兰将凭借胜负关系的优势获得小组第一。如果荷兰净负2球,日本净胜2球即可出线,如净胜1球,仍将比较总进球数。

  而丹麦方面竞争小组第一的希望显然就更渺茫,同样荷兰在输1球的情况下,丹麦需要赢日本4球才能确定小组第一,如果赢3个就将与荷兰比较总进球数。不过在进球数方面,已经打进2球的丹麦队比起日本队来,优势还是要大一些。从目前情况看,荷兰获得小组头名的可能性非常大,而在F组,状态不佳的意大利将有可能获得小组第二,如果这种情况出现的话,16强比赛中将出现意大利VS荷兰的强强对决。

  附:E组积分榜

国家队 胜场 平场 负场 积分 进球 失球 净胜球 名次
荷兰 2 0 0 6 3 0 +3 1
日本 2 1 0 1 1 1 0 2
丹麦 2 1 0 1 2 3 -1 3
喀麦隆 2 0 0 2 1 3 -2 4

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任