阿内尔卡辱骂教练招严惩 法国足协宣布将其开除

2010年06月20日 09:03来源:新浪体育
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  约翰内斯堡19日消息,据法新社报道,法国足协副主席列-格雷特在接受法国电台RTL采访时,宣布他们已经做出了正式开除因被爆出“粗口事件”,辱骂法国队主帅多梅内克而招致各界严厉批评的前锋阿内尔卡的决定,而后者也黯然的以这种难堪的方式彻底告别了世界杯赛场。

  据法国《队报》早先披露,在法国队0-2不敌墨西哥队的小组赛第二轮赛事比赛期间,法国队队内曾发生极其不和谐的一幕,事情的起因是多梅内克在中场休息时对阿内尔卡在上半场的糟糕表现提出了批评,结果招致后者极其恶劣的言语辱骂,据《队报》披露这段火爆粗口的内容是:“你这个肮脏的婊子养的!”最终阿内尔卡在下半场开场前就被换下,而这也解释了他缘何后45分钟消失的原因。

  视频-阿内尔卡骂教练被严惩 法国足协将他开除出队

  对于发生这样的将帅失和事件,法国足协副主席特因图里尔在今日接受法国一家电台采访时就表达了绝不姑息的强硬态度,“如果我们听说到的这些话的确是真实的话,那他没有理由再留在这了。我很难理解为什么他昨天还参加了球队的训练。他应该被直接踢出球队,或者向教练做出道歉,他不能穿着法国队的球衣参加训练,这太不正常了,绝对不能这样。”而法国体育部长罗塞林-巴切洛特也直言法国队的球员们要表现出有尊严的一面。“尽管整支球队背负着非常沉重的压力,但是并不表示我们就允许这种错误的出现。”巴切洛特在一份声明中表示,“球员们必须时刻清楚他们穿着代表法国的颜色,并且被许多年轻人都视为人生的榜样,这让他们有责任去展示出自己的约束力和尊严。”

  此前,法国媒体曾曝称阿内尔卡已经缺席了法国队周六的训练,而法国足协高层的这次采访也最终证实了这位英超切尔西俱乐部的锋煞已经以一副灰头土脸的形式彻底告别了本届世界杯的赛场。

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任