点球拯救卫冕冠军 意大利1-1战平新西兰

2010年06月21日 10:27来源:四川新闻网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
中新网6月20日电 北京时间今晚,南非世界杯F组第二轮的一场交锋在内斯普利特的姆博贝拉球场展开,意大利队迎来大洋洲球队新西兰的挑战。卫冕冠军只是凭借上半场亚昆塔的点球命中,以1-1战平对手,出线前景蒙上了一层阴影。

  开场仅2分钟,亚昆塔右路突破传中赢得首个角球,但并未创造出机会。随后新西兰的右路任意球也被卡纳瓦罗解围。新西兰第7分钟取得领先,队长卡纳瓦罗解围对方任意球长传失误,皮球打在他大腿上落下,从身后包出的斯梅尔茨小禁区边缘内近距离捅射破门。随后意大利的前场定位球也被解围,佩佩禁区右侧的射门被新西兰后卫封堵挡出。佩佩开出角球,亚昆塔头球攻门偏出。

  第14分钟,法隆对卡纳瓦罗犯规被黄牌警告。意大利人加强进攻并占据主动,第17分钟,卡纳瓦罗远点接角球摆渡,基耶利尼小禁区左上角外的斜射滑门偏出。意大利第22分钟险些扳平比分,蒙托利沃传球,赞布罗塔右路25码处劲射,皮球擦左上角偏出。法隆争顶时对基耶利尼肘击犯规逃脱处罚,新西兰主帅赫伯特则在场边打出手势表示意大利球员假摔。

  第25分钟,佩佩传球,马尔基西奥禁区组成偶尔的射门被封堵。意大利第27分钟又险些破门,德罗西传球,蒙托利沃右路30码处劲射弹地后打中左侧立柱弹回。意大利第29分钟扳平比分,汤米-史密斯小禁区边缘拉倒德罗西被黄牌警告,亚昆塔点球一蹴而就。第32分钟,佩佩开出角球被解围,克里希托左路25码处劲射偏出。第35分钟,蒙托利沃传球,德罗西远射偏出。半场补时,德罗西25码处劲射被怕斯顿扑出。

  双方易地再战,里皮将佩佩和吉拉迪诺替换下场,卡莫拉内西和迪纳塔莱顶替出战。第49分钟意大利队打出前场配合,迪纳塔莱拿球后凌空抽射,被新西兰门将双手扑出。第61分钟,又是赞布罗塔发动进攻,亚昆塔接队友妙传转身射门绵软无力,机会虽好但没能把握住。随后,里皮打出了第三张牌,用帕奇尼换下了马尔基西奥。

  第63分钟,卡纳瓦罗又犯下致命错误。他把对手的界外球头球解围不远,维斯里奇的大力抽射偏出,颇具威胁。第71分钟,迪纳塔莱横传蒙特利沃,后者大力抽射被表现神勇的新西兰门将飞身扑出。随后,迪纳塔莱还有一脚外围远射,被新西兰后卫堵抢眼挡出。

  第78分钟,意大利队发动攻势,卡莫拉内西搓过顶越过新西兰队防线,可惜亚昆塔动作稍慢,被对手后卫化解。随后,卡莫拉内西的远射偏出。第83分钟,新西兰险些绝杀意大利!伍德转身过人虽然很僵硬,但居然晃过了卡纳瓦罗,之后一脚射门滑门而过,险些洞穿卫冕冠军的城门!

  随后的比赛,意大利队的进攻仍然是只开花不结果,而新西兰则抓紧一切机会拖延时间。第88分钟,卡莫拉内西远程发炮,皮球被今天表现神勇的帕斯顿再度飞身化解。第90分钟,赞布罗塔的射门被新西兰后卫挡出。最终在经过长达四分钟的补时之后,终场哨音响起,卫冕冠军意大利队1-1被新西兰逼平。

责任编辑:华峰
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任