巴拉圭2-0斯洛伐克出线在望 后者基本无缘晋级

2010年06月21日 10:29来源:搜狐体育
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  两战不胜后,法国队爆出内讧丑闻,不仅阿内尔卡提前离开南非,领队瓦伦丁也在宣泄不满后递交辞呈准备甩手而去。同样是两战不胜,意大利的出线形势尽管好于法国,但卫冕冠军的更衣室内部,也滋生出内讧的苗头。1-1被弱旅新西兰逼平后,意大利中场马尔齐西奥在接受《都灵体育报》采访时抨击了里皮的用人,认为正是里皮错误的安排,让很多意大利球员都无法在国家队找到最佳状态。

  本届世界杯赛,意大利同巴拉圭、斯洛伐克、新西兰同分在F组,首战与小组中最强的对手巴拉圭1-1战平后,意大利前景一片光明,加上西班牙首战0-1爆冷输球,意大利极有希望因此避开西班牙,顺利挺进四强。

  谁也没有想到意大利会被新西兰1-1逼平,尤文中场马尔齐西奥连续两场首发,都是在下半场被换下。这名年轻国脚在赛后接受《都灵体育报》采访时表达出自己的不满:“这是世界杯,而我们很多球员却因为被放在不习惯的位置上,无法在场上发挥出应有的作用。我在国家队一直在变换着位置,对此我已经有些麻木了,太多的变换只能让事情变得更糟。”

  马尔齐西奥将矛头指向了里皮,不过或许是不想将自己与里皮的关系闹得太僵,马尔齐西奥又补充了一句:“球队现在士气有些低落,因为我们开始时错误的估计了形势,认为这是一个很容易的小组。球员也有些混乱,不过我相信教练会用他的经验,帮助我们摆脱这种局面。”

  马尔齐西奥的抱怨,也有他的道理。由于手中可以用的牌实在有限,过去一年多时间,里皮一直都在尝试着变换。对阵新西兰的首发11人,除了门将马切蒂,其他10人同第一场完全一样。在前场,马尔齐西奥被安排在前腰位置上,佩佩则是左中场,亚昆塔虽然与吉拉迪诺搭档双前锋,却要频繁的在右侧扯边,这些都在一定程度上限制了球员发挥。

  不过抱怨归抱怨,马尔齐西奥两场比赛的发挥的确一般。皮尔洛缺阵,里皮原本是期望马尔齐西奥能够像2006年的佩罗塔那样,起到一个承上启下的作用,但受能力所限,马尔齐西奥在前腰位置上根本无法组织起有效的进攻。里皮后来索性将其位置右移,为赞布罗塔协防,以让赞布罗塔有更多的精力投入到助攻中去。

  最后一场小组赛,意大利将与斯洛伐克交手。斯洛伐克必须取胜才有可能晋级16强,因此意大利面前的困难非常大。皮尔洛已经出现在意大利的训练场上,他向媒体证实:“我不能保证自己能够复出,但如果我明后天还能够像现在一样正常训练,我想我应该能够出战同斯洛伐克的比赛。”而一旦皮尔洛复出,马尔齐西奥也将回到板凳上。

  (搜狐体育 迪亚摩)

责任编辑:华峰
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任