贝利称盼非洲进决赛 乌鸦嘴祝福竟换1胜4平7负!

2010年06月21日 16:02来源:新浪体育
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  “我希望,世界杯的决赛将在巴西队和一支非洲队之间进行。”这是6月11日,球王贝利公开发表的他的愿望,或者说是预言,但“乌鸦嘴”这一次又不幸言中了,世界杯小组赛打到现在,的确没有看出哪支非洲队有进决赛的能力,反倒是贝利一语之后,在全部非洲队亮相两轮之后,取得的战绩仅仅为12战1胜4平7负!

  6支非洲队,12场比赛中,唯一一胜来自加纳,但加纳也未必笃定出线,面对10人作战的澳大利亚,加纳表现出的不成熟和糟糕的战术纪律,让人很难对他们下一战对德国的前景有所期待,而一旦输给德国,加纳就很有可能面临被淘汰。

  不说喀麦隆已经出局,南非、尼日利亚、科特迪瓦的前景也都很微妙,乌拉圭和墨西哥只需一场默契平局就可以将南非和法国挤出局,尼日利亚不仅需要在最后一轮战胜韩国,而且还需要以替补出战的阿根廷战胜希腊,而科特迪瓦则不仅要在最后一轮多进朝鲜的球,需要朝鲜和已经提前出线的巴西阻击葡萄牙……

  相对而言,阿尔及利亚的命运倒还是握在自己手里,只要战胜美国,他们就至少可以为自己争得一个比净胜球或抽签决定命运的机会。

  但有谁能相信阿尔及利亚或加纳进入世界杯决赛呢?非洲球队不在小组赛全军覆没,已经可以烧高香了!

  相比之下,贝利所盼望的他的祖国的球队倒是不必太担心,或许是贝利高看巴西队只是因为这是他的国家,或许是巴西本身就对“乌鸦嘴”有免疫力,在过去,巴西队已经有多次逃过贝利“诅咒”的先例。真正需要担心的是另一支球队,在表示希望看到巴西和非洲球队决赛对决的同时,贝利还表示,他认为英格兰能走得很远。但从目前来看,英格兰似乎真的是“中招”了。

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任