朝鲜首直播却令全国目睹惨败 解说一言不发赛后换节目

2010年06月22日 09:12来源:新浪体育
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  据韩国的媒体《PRESSINA》报道说,朝鲜的中央电视台在21日晚间8时30分向国内直播了世界杯的比赛。以往由于担心比赛中出现不好的画面,因此朝鲜不太愿意直播在国外进行的体育赛事。但是由于在16日和巴西队的比赛中朝鲜队表现出色后,朝鲜国内足球氛围高涨。因此朝鲜政府应国民的要求,决定在21日直播和葡萄牙的比赛。

  据韩国方面观看到的朝鲜直播画面显示,比赛是完全接转信号,只是比韩国的转播稍微晚1到2秒,而且和录播时的情况不同,赛场的声音被完全收录播放,嗡嗡祖拉的声音使得现场感十足。

  在上半场29分钟葡萄牙队先进一球后,作为比赛解说嘉宾解说赛事的朝鲜体育大学教授李东圭认为,直到目前为止,朝鲜队的表现一直都很不错,完全有可能扳回比分。

  当下半场葡萄牙队打进第三和第四个球后,李东圭教授逐渐安静下来,他说:“我们下半场失球多主要是因为前锋线和后卫线之间的距离拉得太开了,让对手不断打出了快攻导致了丢球。”

  但是还没等他话音落地,葡萄牙队又连续攻进了2个球,结果现场解说和嘉宾都陷入了沉寂,当比赛的终场哨结束后,电视台马上转到了其他节目,没有再进行其他评论。(周超)

责任编辑:华峰
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任