多梅内克证实法国国脚可能在世界杯上罢赛

2010年06月22日 10:27来源:中新网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  法国队的内乱事件大有愈演愈烈之势。在阿内尔卡“粗口门”后被开除出国家队,法国队国脚“兵变”罢训抗议足协,法国总统萨科齐要求抓紧灭火后,多梅内克也出面骂罢训队员是“低能儿”。最新的进展则是,在今晚法国队与南非队的比赛,很可能会有法国队的“叛乱分子”罢赛!

  法国的闹剧已经成为本届世界杯上的一大国际笑话。不过势同水火的队员与主管部门的裂痕以及冲突的升级,已经处于失控状态。大骂扰乱球队的队员是“低能儿”的同时,主教练多梅内克透露,一些法国国脚正在准备罢赛,抵制法国队与南非队的比赛。而这场比赛,很可能是法国队在本届世界杯上的最后一线生机。

  “罢赛是有可能的,”多梅内克说。“我们将把这种因素考虑进去,在和我的助手们排兵布阵的时候,我会把这些因素都考虑进去。”

  在法国队与墨西哥队比赛的中场休息时,阿内尔卡在更衣室爆粗口大骂多梅内克,而多梅内克随即施以颜色,在下半场一开场就将阿内尔卡换下场。在阿内尔卡被开除出国家队后,支持阿内尔卡并发动兵变的,却正是多梅内克提拔的队长埃弗拉。世界杯前,多梅内克罢黜加拉队长职务,而改立埃弗拉。多梅内克也许想不到,这次公然带兵反对他的,竟是自己最信赖的球员。

  在被问及法国队对南非队比赛的出场阵容时,多梅内克表示可能会有些变化,并暗示也许会更换队长。分析认为,在多梅内克的首发名单中,将很可能没有队长埃弗拉的名字。在比赛前一天的例行新闻发布会上,按说应该由主教练和队长出席。但是媒体并没有看到埃弗拉的身影。

  多梅内克在法国队内乱中的态度也是十分微妙。在“粗口门”事件被媒体爆出后,他还是一番息事宁人的和事佬架势。在法国足协要开除阿内尔卡的时候,他甚至还为其求情。但是法国队队员公然罢训来对抗足协,让他的立场发生了变化,站到了足协的立场上,与队员们做对。“足协开除阿内尔卡的决定绝对是公正的,我完全支持这个决定,”他说。“任何人都不许那样胡闹。”

  对于队员们的罢训,多梅内克十分不满:“那是反常的,低能的,糊涂的。”

  只要同组的乌拉圭和墨西哥队能够在比赛中分出胜负,而法国队大比分击败东道主南非,法国队就还有晋级的机会。多梅内克呼吁队员们面对球迷和媒体的嘲讽和耻笑,为足球和法国雪耻,在对南非的比赛中傲视对手。“下一场比赛将关系到法国队的声誉,”多梅内克说,“我们以什么形象离开,很可能取决于明天的一战。”

  法国队近年来荣誉扫地,在2008年欧锦赛悲惨出局后,他们一直在国际体育赛场磕磕绊绊。这次能够来南非参加世界杯,也要取决于亨利对爱尔兰队的时候,打入了一个饱受争议的手球。

  publish_helper_end

一键关注 开始
责任编辑:华峰
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任