乌拉圭1-0胜墨西哥 两队携手晋级16强

2010年06月23日 09:02来源:腾讯体育
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  北京时间6月22日晚,2010南非世界杯A组第三轮,乌拉圭1-0战胜墨西哥队,以小组第一的身份与对手携手出线。第43分钟,卡瓦尼传中,苏亚雷斯头球破门。

  墨西哥前两战1胜1平,尤其是第二轮2-0击败上届世界杯亚军法国,爆出了一大冷门。乌拉圭小组赛前两战也是1胜1平,第二轮他们3-0击溃东道主南非队,头号射手弗兰梅开二度状态正佳。此役双方将为争夺本组第一展开较量,两队在历史上交战过17场,墨西哥队7胜7平3负占据优势,其中世界杯历史上两队曾在1966年世界杯小组赛中互交白卷。

  此役,阿森纳射手贝拉因伤无法出战,瓜尔达多和布兰科首发出战,马科斯继续坐镇中场,佩雷斯把守大门。乌拉圭方面,卡瓦尼、苏亚雷斯和弗兰继续组成三叉戟,卢加诺领衔防线,穆斯莱拉把守大门。

  开场仅1分钟,马科斯40米外大力远射将皮球打向看台,随后M-佩雷拉外围的远射也是打偏,看台上开始有零星的嘘声。第5分钟,托拉多后场侵犯冈萨雷斯,M-佩雷拉任意球直接攻门打飞,随后,莫雷诺出现低级失误,苏亚雷斯获得绝好的单刀机会,但他在禁区右侧小角度打门竟然偏出!第9分钟,萨尔西多左路突破传中,多斯桑托斯前点捅射没有踢到皮球,卢加诺门前滑铲解围。

  第12分钟,苏亚雷斯右翼勉强打门,佩雷斯轻松将球摘下,随后弗朗哥后场侵犯弗兰犯规,弗兰任意球交到后点,佩雷斯果断出击双拳将球打出。第15分钟,布兰科前场漂亮的挑传禁区,弗朗哥反越位成功杀到禁区,穆斯莱拉及时出击化解险情。第19分钟,布兰科角球开到禁区,弗朗哥中路争抢头球时犯规。一分钟后,A-佩雷拉禁区左侧小角度攻门打偏。墨西哥险些在第22分钟取得领先,瓜尔达多30米外左脚打出一记世界波,皮球狠狠砸在横梁上弹出!

  第27分钟,弗兰前场做球,卡瓦尼跟进大力抽射打偏。第29分钟,多斯桑托斯禁区右侧的射门被富西莱奋力挡出。第34分钟,佩雷斯与瓜尔达多拼抢时眉骨被撞裂血流不止,主裁判让他去到场边接受治疗。此时南非已经2-0领先法国,看台上的球迷高举着南非国旗,显得非常高兴。第41分钟,萨尔西多助攻上前,禁区前远射打高。乌拉圭在第43分钟取得领先,弗兰直传,卡瓦尼左路精准传中,门将佩雷斯冒顶,苏亚雷斯后点头球破门,1-0!

  易边再战,巴雷拉替下上半场表现不俗的瓜尔达多。第47分钟,佩雷斯犯规,布兰科的打门被穆斯莱拉扑住。一分钟后,多斯桑托斯右翼摆脱防守转身抽射被挡,第50分钟,卡瓦尼摆脱防守右侧射门没有打上力量。第53分钟,马科斯外围右脚大力抽射被防守队员挡出。一分钟后,萨尔西多后场犯规,弗兰开出右侧任意球,卢加诺禁区内甩头攻门,佩雷斯作出精彩扑救,A-佩雷拉跟进补射还是被挡出。

  第57分钟,卡斯特罗替下莫雷诺,阿吉雷继续加强进攻。第63分钟,埃尔南德斯将布兰科换下,随后,巴雷拉开出右侧角球,无人防守的罗德里格斯禁区内头球冲顶,但皮球竟然顶偏!第68分钟,富西莱后场侵犯多斯桑托斯犯规领到黄牌,墨西哥开出任意球,罗德里格斯头球顶偏。第77分钟,斯科蒂替下无法坚持的A-佩雷拉,随后埃尔南德斯侵犯维克托里诺被黄牌警告。

  乌拉圭开始全线退守,墨西哥在进攻上也显得办法不多。第85分钟,A-费尔南德斯替下进球功臣苏亚雷斯,随后,卡斯特罗侵犯佩雷斯被黄牌警告。全场比赛结束,最终乌拉圭1-0战胜墨西哥,以小组第一身份晋级,本场输球的墨西哥也以小组第二身份出线。

  双方出场阵容:

  墨西哥(433):

  门将:1-佩雷斯

  后卫:2-罗德里格斯、5-奥索里奥、15-莫雷诺(8-卡斯特罗57')、3-萨尔西多

  中场:6-托拉多、4-马科斯、10-布兰科(14-埃尔南德斯63')

  前锋:18-瓜尔达多(7-巴雷拉46')、9-弗朗哥、17-多斯桑托斯

  主教练:阿吉雷

  乌拉圭(433):

  门将:1-穆斯莱拉

  后卫:16-M-佩雷拉、4-富西莱、6-维克托里诺、2-卢加诺

  中场:11-A-佩雷拉(19-斯科蒂77')、15-佩雷斯、17-里奥斯

  前锋:7-卡瓦尼、9-苏亚雷斯、10-弗兰

  主教练:塔巴雷斯

责任编辑:华峰
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任