南非2:1险胜 法国2负1平耻辱出局

2010年06月23日 09:10来源:搜狐体育
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  搜狐体育讯 北京时间6月22日22点,第19届南非世界杯小组赛A组进入第三轮争夺。在布隆方丹自由州球场,法国队在早早被罚下一人的情况下1-2不敌东道主南非队,1平2负小组垫底成为史上第三支小组出局的亚军队,南非队虽然取胜但净胜球少同积4分的墨西哥队3个,因此成为80年来首支无法从小组赛出线的东道主球队。第20分钟,库马洛利用角球机会头球破门;第25分钟,古尔库夫因肘击对方直接红牌被驱逐;第37分钟,姆费拉又在乱战中破门;第70分钟,马卢达接里贝里的横传推射空门打入法国队在本届世界杯惟一入球。

  前两轮战绩同为1平1负的法国队与南非队本轮遭遇,虽然两队都尚有出线希望,但晋级主动权却不在自己手中掌握,因为同时开场的另一场比赛乌拉圭与墨西哥只要战平即可携手挺进16强,而将法国和南非一起送出局。之前两队有过3次交锋,法国队2胜1平保持不败,其中1998年世界杯上高卢鸡更是以3-0横扫对手。

  此役,法国队缺少了被遣返回家的阿内尔卡和受罚停赛的图拉朗,埃夫拉、阿比达尔和马卢达也被排除在先发阵容之外,迪亚拉接过队长袖标,亨利开场时依然坐在替补席,西塞成为单箭头,与墨西哥队交锋时相比首发阵容做出6处调整,也是南非世界杯迄今对先发变动最大的;南非队主力门将库内和迪哈施瓦双双被罚坐球监,约瑟夫斯、西巴亚因此补缺首发。

  第3分钟,古尔库夫左侧斜传,吉尼亚克插入禁区可惜最后右脚低射力量角度极差,被约瑟夫斯没收。之后,两队节奏打得不快,比赛一度有些沉闷。第11分钟,迪亚比左侧斜传,西塞抢点头球被约瑟夫斯没收。第17分钟,西巴亚外围尝试远射打飞。第20分钟,查巴拉拉右侧角球左脚开出,洛里斯出击失误,库马洛高高跃起力压迪亚比近距离头球破门。

  第21分钟,吉尼亚克接里贝里传球禁区内左脚射门。2分钟后,西塞大禁区边缘右脚射门偏出。第24分钟,姆费拉接队友手掷界外球,带球突入中路后起脚低射偏出。>第25分钟,在南非队禁区内争抢高球时,古尔库夫跃起时左肘有肘击西巴亚面部,主裁判鲁伊斯将古尔库夫直接红牌驱逐出场,西塞表情痛苦,场边的多梅内克也双手掩面,倒是替补席上的埃夫拉和亨利麻木面对本队的意外事件。

  第33分钟,查巴拉拉30米外左脚主罚任意球打飞。3分钟后,查巴拉拉禁区左侧的头球攻门顶高。第37分钟,查巴拉拉左侧传球打在迪亚比腿上弹出,马西莱拉左侧再传,克利希封堵未果,姆费拉混乱中近距离右脚将球捅出球网之后,帕克再次进球不过越位在先进球被判无效。第40分钟,里贝里左侧任意球开出,加拉门前晃动情况下,约瑟夫斯仍神勇单手将球托出门楣。2分钟后,姆费拉大禁区前沿右脚抽射被洛里斯封出。上半时比赛,10人应战的法国队0-2不敌南非队。

  下半场伊始,法国队做出调整,马卢达替下吉尼亚克登场。第49分钟,帕克的转身射门被洛里斯封出。第51分钟,查巴拉拉中路直塞身后球,姆费拉插入禁区面对出击的洛里斯右脚推射,皮球击中右立柱弹出。第54分钟,西塞接萨尼亚传球大禁区弧顶处抢射打高。随即,亨利被遣出场换下西塞,这是亨利第17场决赛圈比赛,从而追平了巴特斯保持的法国队球员在世界杯上的出场纪录。第57分钟,姆费拉中路一记右脚抽射被洛里斯飞身封出底线。

  第58分钟,里贝里挑过莫科纳禁区左侧的射门高出。4分钟后,姆费拉右翼突破杀入禁区射门被洛里斯脚部一挡,皮球弹在姆费拉小腿弹出底线。第66分钟,皮纳尔外围射门被洛里斯没收。第69分钟,萨尼亚右路带球奔向中路后直塞,里贝里抗住马西莱拉后横传,马卢达8米处右脚推射空门扳回一分,这也是法国队在本届世界杯的首粒入球。第71分钟,迪亚比后场回追防守侵犯马西莱拉吃到黄牌。第80分钟,查巴拉拉禁区外的射门打高。2分钟后,亨利左侧射门放了高炮。补时阶段,查巴拉拉射门被洛里斯封堵,加拉赶忙将球解围。最终,上届世界杯亚军法国队1-2不敌南非队,两队携手成为本届世界杯第3和第4支出局的球队,多梅内克带着5场不胜的尴尬记录离开法国队帅位。(搜狐体育 文治)。

  法国队(4-2-3-1):1-洛里斯/2-萨尼亚、5-加拉、17-斯奎拉奇、22-克利希 /18-阿卢-迪亚拉(队长)(82'10-戈武)、19-迪亚比/7-里贝里、8-古尔库夫、11-吉尼亚克(46'15-马卢达)/9-西塞(54'12-亨利)

  南非队(4-4-2):1-约瑟夫斯/5-农卡(55'2-加夸)、20-库马洛、4-莫科纳(队长)、3-马西莱拉/8-查巴拉拉、6-西巴亚、23-库博尼(78'11-莫迪塞)、10-皮纳尔/17-帕克(68'18-诺姆维特)、9-姆费拉

责任编辑:华峰
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任