南非总统:世界杯太成功了 接下来我们要申办奥运

2010年06月23日 11:26来源:新浪体育
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  南非总统祖玛在周二接受路透社采访时表示,在成功举办了世界杯之后,南非接下来会考虑申办奥运会。

  祖玛称,未来如果南非的任何城市申办奥运,他都会给予支持。“我们拥有场馆和设施,那些挑选举办地的决策者已经看到了南非世界杯是多么成功。我确信我们有能力举办奥运会。”

  “我会把(申办奥运)列入日程,因为让全世界的人汇集在南非是很好的事情,体育对我们来说很重要。”

  这是非洲第一次举办世界杯大赛,而历史上奥运会还没有在非洲举办过,祖玛认为,南非有能力再当一次“第一”。“现在大家都知道了,南非有能力举办任何大赛,这个事实无可争辩,我认为非洲现在有了更好的形象,人们对非洲的感觉好多了。”

  开普敦是第一个申办奥运的城市,但输给了雅典(2004年奥运会),现在德班已经表露了申办奥运的意向,为此他们在建设世界杯球场时专门修建了田径跑道。上周,国际奥委会主席罗格鼓励非洲申办奥运,他说:“在决定2020年奥运会举办地时,我希望有一个来自非洲的候选。”

  (李普利)一键关注 开始

责任编辑:华峰
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任