C组-英格兰1-0出线 美国补时绝杀头名晋级

2010年06月24日 07:51来源:腾讯体育
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
C组-英格兰1-0出线 美国补时绝杀头名晋级

  腾讯体育讯 北京时间6月23日晚,2010世界杯C组最后一轮,1-0战胜斯洛文尼亚(),以小组第二身份晋级16强,第23分钟,米尔纳右路斜传禁区,迪福门前包抄到位抢射破门()。

  前两战,英格兰都与对手战平,三狮军的表现令人失望。两连平后,最后一战卡佩罗的球队必须要战胜斯洛文尼亚才能确保从小组出线。斯洛文尼亚前两战1胜1平,表现的非常出色,此役他们只要战平英格兰就能铁定获得一个晋级名额。两队在历史上只交战过1场,在2009年的一场友谊赛中英格兰队以2-1战胜对手。

  此役,米尔纳、厄普森和迪福进入首发阵容,鲁尼依然顶在最前面,巴里和兰帕德坐镇中场,特里镇守防线,詹姆斯把守大门。斯洛文尼亚方面,诺瓦科维奇和柳比扬基奇联袂锋线,科伦坐镇中场,汉达诺维奇把守大门。

  开场后3分钟,格伦-约翰逊在边路连续铲卡里姆犯规,主裁判斯塔克手下留情了。第6分钟,特里后场传球失误险些让对手得到单刀机会,随后,伯尔萨前场左脚打门力量太轻,詹姆斯将球得到。第9分钟,鲁尼左路摆脱斜吊后点,约基奇抢在包抄的前头球蹭出底线。

  第14分钟,拉多萨夫列维奇后场侵犯鲁尼犯规,兰帕德35米外任意球直接大力抽射,汉达诺维奇稳稳将球扑住。随后,鲁尼前场送出穿裆妙传,但兰帕德接应慢了半拍,辜负了小胖的好意。第17分钟,鲁尼禁区前摆脱转身大力抽射被补防的后卫挡出。第20分钟,米尔纳传中被挡,格伦-约翰逊外围左脚射门被汉达诺维奇得到,一分钟后,斯洛文尼亚打出快速反击,诺瓦科维奇禁区右侧的打门被补防的后卫挡出。

  英格兰在第23分钟取得领先,杰拉德分球,米尔纳右路送出精准斜传,迪福急速插上摆脱后卫门前包抄抢射,汉达诺维奇虽然碰到了皮球,但由于距离太近无法阻止皮球入网,1-0世界杯-英格兰1-0第二晋级 鲁尼中柱迪福破门!第27分钟,米尔纳右路同一位置再次斜传门前,汉达诺维奇抢在迪福前出击解围,兰帕德外围补射放了高射炮。第30分钟,杰拉德分球,迪福横向拉开大力抽射被挡出,杰拉德头球再点给鲁尼,小胖吸引三名防守队员传到门前,杰拉德的推射被汉达诺维奇奋力化解!第35分钟,米尔纳右脚斜传禁区,约基奇门线上解围。第40分钟,约基奇犯规领到本场比赛首张黄牌。第42分钟,伯尔萨的打门被詹姆斯扑出。

  易边再战仅1分钟,杰拉德头球顶到禁区,无人防守的迪福门前勾射打偏,第48分钟,格伦-约翰逊将球传出后倒在禁区边缘,主裁判斯塔克认为他假摔出示黄牌警告。一分钟后,英格兰打出流畅的地面配合,由鲁尼传中,迪福完成破门,但边裁示意鲁尼越位在先,进球被吹掉。

  第52分钟,特里后场犯规,伯尔萨右侧任意球直接攻门,詹姆斯将球扑住。一分钟后,杰拉德禁区前连续和鲁尼做传切配合,小胖的射门被挡出。第57分钟,巴里开出角球,特里后点头槌攻门,汉达诺维奇近角封出,随后,兰帕德送出过顶妙传,鲁尼反越位成功,单刀面对门将的打门被左侧立柱挡出!

  第62分钟,德迪奇替下柳比扬基奇。一分钟后,约基奇放倒突破的米尔纳犯规,杰拉德任意球开到禁区,鲁尼头球攻门被挡出底线。第65分钟,伯尔萨反击中绵软无力的射门被詹姆斯得到。第68分钟,巴里后场丢球,斯洛文尼亚快速反击,诺瓦科维奇禁区内转身射门被特里奋不顾身挡出,随后德迪奇的打门也被格伦-约翰逊封出,伯尔萨最后一脚补射打偏。

  第72分钟,乔-科尔替下鲁尼。第79分钟,马塔夫兹替下卡里姆,随后伯尔萨抱怨裁判被黄牌警告,两分钟后,德迪奇侵犯兰帕德犯规被黄牌警告。第85分钟,赫斯基替下进球功臣迪福。全场比赛结束,最终英格兰1-0战胜斯洛文尼亚,排名第二晋级。

世界杯-英格兰1-0第二晋级 鲁尼中柱迪福破门

  世界杯-美国1-0阿尔及利亚 91分钟绝杀出线

  腾讯体育讯 北京时间6月23日晚,在世界杯C组第三轮的一场交锋中,美国在比勒陀利亚的洛夫特斯球场1比0击败阿尔及利亚,凭借进球数的优势压keyword/keyword英格兰获得小组第一出线。第91分钟,多诺万送出绝杀。终场前,阿尔及利亚后卫亚希亚累计两张黄牌被罚下。

  小组赛前两轮美国两战皆平后暂时排在第二位,而阿尔及利亚1平1负仅积1分名列倒数第一。美国最后一战胜将出线,平则要看另外一场比赛的结果,告负则被淘汰。阿尔及利亚平或负都将出局,获胜则还要看另外一场比赛的结果。历史上美国和阿尔及利亚从未有过交锋记录,这是一场遭遇战。

  今天美国排出433阵型,多诺万、阿尔蒂多雷和H-戈麦斯构成三叉戟,中场则由邓普西领衔,上一场送出扳平球的小布拉德利也在其中。后卫线上,AC米兰中卫奥涅乌意外成为替补。阿尔及利亚方面,齐亚尼、马特莫尔、耶布达等核心球员悉数登场。

  经过挑边之后比赛开始,阿尔及利亚首先开球。开场仅仅13秒,阿尔及利亚就完成一次闪电袭击,杰布尔头球摆渡,马特莫尔插上凌空抽射高出横梁。第6分钟,阿尔及利亚后场长传,德梅里特解围出现致命失误,跟上的杰布尔飞身凌空抽射,球打在横梁上弹出。仅仅半分钟后美国也获得绝好机会,但是H-戈麦斯禁区右侧的攻门被奥赫布奋力扑出。

  第9分钟,美国获得35米开外的任意球机会,邓普西的大力抽射稍稍高出横梁。一分钟后,美国后卫切伦多洛再度出现失误,杰布尔在左翼得球后小角度抽射偏出近角。第12分钟,耶布达背后踢倒阿尔蒂多雷被黄牌警告,他将缺席下一场比赛。一分钟后,耶布达35米开外的远射打偏。

  第15分钟,齐亚尼的远射高出横梁。一分钟后,齐亚尼在禁区前沿又获得攻门机会,这一次美国后卫做出成功封堵。第17分钟,切伦多洛右路传中,H-戈麦斯侧身凌空抽射打高。半分钟后,多诺万中路右脚远射打高。第20分钟,美国获得好机会,H-戈麦斯在禁区右侧连续小角度射门被挡出,邓普西门前包抄补射空门命中,但助理裁判示意越位在先入球无效。从电视慢镜头回放来看,此球并不越位。

  第26分钟,马特莫尔禁区外凌空抽射,球打在德梅里特身上弹出。第29分钟,耶布达中路分球,马特莫尔的远射打在博卡内格拉身上弹出底线。第33分钟,博卡内格拉右路传中,邓普西的头球攻门打在布格拉头上弹出,多诺万跟进补射打飞。第35分钟,多诺万送出精妙短传,邓普西插入禁区后捅射,球被姆博希神勇扑出。

  第37分钟,多诺万接应小布拉德利分球后突入右翼,他灵巧挑过姆博希,但是阿尔蒂多雷跟上抽射空门却将球打飞。第38分钟,马特莫尔在中路连过两人后远射,球被霍华德托出横梁。第43分钟,齐亚尼中路横向带球后远射,球稍稍高出横梁。半场结束时,双方均未入球,暂时互交白卷。

  易边再战,美国用费尔哈伯换下了H-戈麦斯。第50分钟,阿尔及利亚获得右侧任意球机会,贝尔哈吉传中,哈利切的头球攻门顶偏。第57分钟,阿尔蒂多雷左路人球分过后传中,邓普西中路插上的推射击中右门柱弹出,随后他面对空门再度补射却不可思议地打偏。第59分钟,耶布达禁区内倒勾射门偏出右门柱外。

  第64分钟,美国用布德尔换下埃杜。半分钟后,费尔哈伯在右路连过数人后在底线附近小角度射门,球被门将姆博希用腿挡出。第65分钟,阿尔及利亚用格扎尔换下杰布尔。随后多诺万角球传中,邓普西的头球攻门稍稍顶偏。第68分钟,布德尔接应左路传中头球冲顶,球被姆博希神勇挡下。随后阿尔及利亚立即展开反击,齐亚尼禁区右侧的射门稍稍打偏。随后,齐亚尼被格迪奥拉换下。

  第73分钟,耶布达中场断球后前插远射,球高出横梁。一分钟后,多诺万任意球传中,小布拉德利的头球攻门顶高。第79分钟,小布拉德利的任意球攻门被姆博希挡出。第81分钟,美国用比斯利换下伯恩斯坦。第83分钟,拉森得到黄牌,他将缺席下一场比赛。第84分钟,邓普西的任意球攻门高出横梁。一分钟后,阿尔及利亚用塞费换下马特莫尔。

  比赛进行到第91分钟,多诺万在中路分球,右路插上的阿尔蒂多雷传中,邓普西门前包抄被姆博希挡出,跟上的多诺万补射命中左下角,美国1比0击败阿尔及利亚,晋级16强

世界杯-美国1-0阿尔及利亚 91分钟绝杀出线

责任编辑:亢楠
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任