D组-德国加纳晋级 澳大利亚塞尔维亚出局

2010年06月24日 07:55来源:腾讯体育
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
世界杯-德国1-0加纳双双晋级 下轮对阵英格兰

  腾讯体育讯 北京时间6月24日凌晨,2010世界杯D组最后一轮,德国1-0战胜加纳(),以小组第一的身份出线,他们1/8决赛的对手将是英格兰队。第61分钟,托马斯-穆勒传中,厄齐尔禁区弧顶处凌空抽射破门()。

  视频集锦:新核世界波 德国1-0加纳双双晋级

  加纳次战1-1战平10人澳大利亚,号称“非洲巴西队”的加纳没能把握住大部分时间以多打少的局面。德国则在次战0-1爆冷不敌塞尔维亚,克洛泽的红牌离场是比赛的转折点,和加纳的小组赛一轮比赛,德国必须要战胜对手才能确保出线,而加纳只需要一场平局。两队在历史上只交战过1场,在1993年的一场友谊赛中德国队以6-1大胜对手。

  此役,加纳依然排出阿萨莫阿-吉安的单箭头,安南和凯文-博阿滕坐镇中场,约翰-蒙萨和乔纳森-蒙萨联袂中卫,金森把守大门。德国方面,J-博阿滕顶替巴德施图贝尔出任右后卫,他将与自己的兄弟凯文-博阿滕对决,施魏因斯泰格和赫迪拉坐镇中场,卡考顶替红牌停赛的克洛泽出任单箭头。

  赛前奏国歌时,镜头特意对准了分别为加纳和德国首发出战的博阿滕兄弟。开场仅1分钟,加纳发动快攻,阿尤禁区前的打门偏出。第3分钟,卡考右路带球杀入禁区勉强的一脚打门,金森轻松将球得到。第5分钟,托马斯-穆勒右路传中,但太靠近门将,金森将球得到。第7分钟,波多尔斯基外围左脚凌空抽射打在萨尔佩身上弹出底线。keyword/keyword前改换国籍并铲keyword/keyword巴拉克的凯文-博阿滕每次拿球都会遭至德国球迷的嘘声。

  第10分钟,波多尔斯基左路下底传中,乔纳森-蒙萨前点解围险些将皮球踢进自家大门。第13分钟,阿尤底线回做,阿萨莫阿-吉安门前打门被封堵。一分钟后,凯文-博阿滕分球,阿萨莫阿-吉安外围右脚远射打高。第15分钟,托马斯-穆勒妙传,波多尔斯基后点凌空抽射踢空。第20分钟,拉姆右路带球杀入禁区,但第一时间没有选择传球,只能下到底线赢得一个角球。

  第23分钟,凯文-博阿滕禁区前劲射被封堵,随后,卡考右翼摆脱keyword/keyword地铲射打高。第25分钟,德国错失绝好的进球机会,卡考送出绝妙直塞,厄齐尔单刀杀入禁区,面对门将金森的打门被奋力挡出。第28分钟,阿萨莫阿-吉安右路斜吊门前,诺伊尔将球得到。第30分钟,卡考禁区内第一时间转身抽射打偏。

  第31分钟,阿尤右路摆脱J-博阿滕传中,凯文-博阿滕前点头球冲顶被挡出。第36分钟,施魏因斯泰格开出角球,赫迪拉中路头球攻门顶高。第40分钟,阿尤侵犯卡考领到本场首张黄牌,施魏因斯泰格任意球开到禁区,默特萨克头球没有顶到,金森倒地扑出,厄齐尔补射也被封堵。第43分钟,托马斯-穆勒铲倒约翰-蒙萨犯规被黄牌警告。

  易边再战仅仅1分钟,波多尔斯基外围大力远射打高。第51分钟,加纳也获得绝好的单刀机会,阿萨莫阿禁区左侧的打门被诺伊尔扑出。第55分钟,阿萨莫阿-吉安外围大力抽射内诺伊尔得到。比赛进行到第60分钟,德国前场打出流畅短传配合,托马斯-穆勒右路摆脱分球,厄齐尔禁区弧顶处摆腿拉弓左脚凌空抽射,金森扑救不及,1-0!世界杯-德国1-0加纳双双晋级 下轮对阵英格兰一分钟后,塔戈埃后点头球攻门被J-博阿滕挡出,德国队逃过一劫。

  第64分钟,一度被开除出国家队的蒙塔里替下塔戈埃。第65分钟,蒙塔里送出妙传,阿尤中路跟进爆射被拉姆挡出,第67分钟,特罗肖夫斯基替下托马斯-穆勒。第69分钟,厄齐尔传球,卡考射门被挡,随后,蒙塔里外围左脚爆射被封堵。第70分钟,卡考外围大力远射也被金森挡出。第73分钟,扬森替下J-博阿滕。第79分钟,安南外围右脚劲射,诺伊尔将球没收。第81分钟,克罗斯替下受伤的施魏因斯泰格,阿莫阿替下阿萨莫阿-吉安。第85分钟,厄齐尔做球,扬森跟进远射打飞。全场比赛结束,德国1-0战胜加纳,以小组头名晋级,1/8决赛他们将战英格兰。

世界杯-德国1-0加纳双双晋级 下轮对阵英格兰

  世界杯-澳大利亚2-1胜塞尔维亚 两队同遭淘汰

  腾讯体育讯 北京时间6月24日凌晨,在世界杯D组第三轮的一场交锋中,澳大利亚在内斯普利特的姆博贝拉球场2比1击败塞尔维亚,两队最终双双出局。第69和73分钟,卡希尔和霍尔曼连入两球帮助澳大利亚领先;第84分钟,潘特利奇扳回一城。

视频集锦:澳大利亚2-1塞尔维亚 昂着头离开

  前两轮塞尔维亚1胜1平暂列第三,澳大利亚1平1负垫底。最后一轮,塞尔维亚胜则出线,平则要看另外一场的结果,失利则出局。而澳大利亚若想晋级16强必须获胜,然后还要看另外一场的交锋结果。历史上双方从未有过交手记录,这是一场名副其实的遭遇战。

  塞尔维亚今天依然排出451阵型,高中锋日基奇突前,中场则由斯坦科维奇领衔,上一场送出绝杀的约万诺维奇继续首发。后卫线上,维迪奇的表现成为关键。澳大利亚方面,头号球星卡希尔解禁回到首发阵容中。

  经过挑边之后比赛开始,塞尔维亚首先开球。第5分钟,克拉西奇在右路强行突入禁区后小角度射门,球被施瓦泽奋力扑出底线。四分钟后,奥布拉多维奇左路传中,伊万诺维奇的头球攻门高出底线。第12分钟,塞尔维亚成功防守对方角球后展开反击,宁科维奇中路送出绝妙直传,克拉西奇晃过出击的门将施瓦泽,但是他面对空门施射却将球稍稍打偏。

  第13分钟,维克谢尔右路传中,卡希尔抢点头球攻门顶偏。第23分钟,克拉西奇右路传中,卡尼防线上出现冒顶的失误,伊万诺维奇插上的小角度射门被施瓦泽神勇扑出。第26分钟,克拉西奇在右路传中直奔球门而去,可惜打在了网袋上。两分钟后,斯坦科维奇30米开外尝试远射,球被施瓦泽轻松得到。

  第32分钟,埃默顿在左路传中,卡希尔禁区中路的头球攻门偏出左门柱外。两分钟后,斯坦科维奇将球分到右侧,伊万诺维奇传中,日基奇的头球攻门顶偏。第38分钟,约万诺维奇送出直传,克拉西奇将球攻入球门,但因为越位在先此球被判罚无效。一分钟后,卡尼左路传中,澳大利亚两点包抄都未打上,肯尼迪的射门被塞尔维亚后卫封堵。

  第43分钟,塞尔维亚获得右侧任意球机会,克拉西奇一拨,斯坦科维奇随后传中,日基奇没有抢到落点。一分钟后,澳大利亚也有任意球机会,但是肯尼迪的头球攻门偏出左门柱外。补时阶段,埃默顿右路传中,肯尼迪的头球攻门力量不大,被斯托伊科维奇没收。半场结束时,双方均未入球,暂时互交白卷。

  易边再战,双方均未换人。第46分钟,布雷西亚诺的任意球似传似射,球被日基奇踢出底线。第51分钟,埃默顿右路传中,肯尼迪头球摆渡,卡希尔禁区外凌空抽射,球偏出右门柱外。第53分钟,斯坦科维奇送出直传,约万诺维奇左路插上传中,日基奇禁区左侧停球后抽射,球擦着横梁飞出底线。

  第55分钟,维克谢尔右侧远射被塞尔维亚球员挡出底线。一分钟后,丘利纳禁区外的远射偏出左门柱外。第59分钟,布雷西亚诺任意球攻门,球被斯托伊科维奇扑出底线。两分钟后,埃默顿尝试远射,球被塞尔维亚后卫解围。随后卡希尔也有头球机会,但被斯托伊科维奇没收。

  第62分钟,塞尔维亚用托西奇换下克拉西奇。第64分钟,布雷西亚诺的大力远射被斯托伊科维奇神勇扑出。一分钟后,澳大利亚用霍尔曼和基帕菲特换下瓦雷里和布雷西亚诺。第67分钟,塞尔维亚用潘特利奇替下日基奇。随后约万诺维奇左路传中,库兹曼诺维奇的头球攻门差之毫厘。

  比赛进行到第69分钟,维克谢尔右路插上传中,卡希尔抢点头球攻门,球顶入球门左下方的死角,澳大利亚1比0领先塞尔维亚。第70分钟,斯坦科维奇的远射偏出右门柱外。比赛的第73分钟,澳大利亚中场断球后展开反击,霍尔曼距离球门25米开外大力远射,球飞入球门左下角,澳大利亚2比0扩大了领先优势。

  第77分钟,卢科维奇的远射偏出右门柱外。随后,塞尔维亚用拉佐维奇换下库兹曼诺维奇。第82分钟,澳大利亚用加西亚换下受keyword/keyword的维克谢尔。比赛的第84分钟,托西奇在右路突然选择远射,施瓦泽的视线受到了阻挡,结果扑球脱手,跟上的潘特利奇补射命中右下角,塞尔维亚将比分扳成1比2。第85分钟,托西奇的远射被施瓦泽挡出。半分钟后,潘特利奇又入一球,但被吹罚越位在先入球无效。第87分钟,肯尼迪接应卡尼传球后射门,球稍稍打偏。第90分钟,维迪奇的头球攻门打在卡希尔的手臂上,但裁判拒绝判罚点球。最终澳大利亚2比1击败塞尔维亚,两队双双被淘汰出局。

世界杯-澳大利亚2-1胜塞尔维亚 两队同遭淘汰

责任编辑:亢楠
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任