意足协怒斥买球晋级论 大嘴政客已道歉称开玩笑

2010年06月24日 09:44来源:搜狐体育
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  狐体育讯 意大利著名政党北方联盟领袖翁贝托-博西的“买球论”一出立即引起各大媒体的争相转载,翁贝托-博西本人也受到了意大利媒体的强烈指责,意大利足协主席阿贝特听闻此话后更是怒不可遏。显然是看到自己的言论惹了大麻烦,翁贝托-博西在本周三面对媒体时郑重道歉,他表示自己只是希望意大利能赢得世界杯,没有别的意思。

  就在卫冕冠军意大利正在备战最后一场与斯洛伐克的生死战时,意大利国内却传来了不和谐的声音,著名政党北方联盟的领袖翁贝托-博西口出狂言称:意大利队打算用一些手段,买通斯洛伐克,买得3分!

  博西暗示,里皮会授意自己曾经合作过的GEA经纪人公司,将几名斯洛伐克的主力带去意甲,以此为代价,让斯洛伐克输球。博西讲道:“下个赛季,你会在意甲联赛里,看到2到3个斯洛伐克球员转会到意大利的俱乐部。”

  博西的这番指控,引发了意大利举国的争论。就像《米兰体育报》所说的那样,当前在意大利,球迷们每天必做的三件事,就是“吃饭、睡觉、骂里皮”。越在此时,关于里皮的流言越容易流通。但这次毕竟是个政治要人攻击里皮,所以分量截然不同。

  事后博西受到了来自国内包括内政部、意大利足协和一些政要的指责,认为他不负责任的言论让意大利国家队乃至意大利足球在国际上的形象大受影响。迫于压力,博西赶紧通过媒体表达了自己的歉意。“我向意大利国家队道歉,我的说法只是开个玩笑,我希望意大利队能够赢得世界杯,仅次而已。”

  意大利足协认为博西的言论是“令人不安和极具攻击性的言论!”作为一位特立独行的政治家,他的言论有些太过分。

  (搜狐体育 熙泽)

责任编辑:华峰
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任