德国1-0加纳 晋级16强后死磕英格兰

2010年06月24日 09:44来源:搜狐体育
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  北京时间6月24日2点30分,南非世界杯D组最后一轮的焦点战役,在约翰内斯堡的足球城体育场,非洲“黑星”加纳0-1不敌三届冠军德国。在同一时间进行的另一场比赛里,澳大利亚2-1击败塞尔维亚,加纳队积4分获得小组第二。八分之一决赛里,德国队将与英格兰相碰,加纳对阵美国。第23分钟,厄齐尔错失单刀球机会。第50分钟,阿尤的单刀球也被诺伊尔拒之门外。第59分钟,厄齐尔禁区外左脚劲射得手,打入全场唯一进球。

  两队在历史上只交战过1场,在1993年的一场友谊赛中德国队以6-1大胜对手。当然,在世界杯的舞台上,加纳最好成绩也只是上届世界杯的16强,而德国队可是七进决赛,三次捧杯的夺冠热门。小组赛前两轮,加纳队堪称点球之队,两场比赛的2个进球全部来自点球得分,前锋吉安两次一蹴而就。他们先是1-0击败塞尔维亚,接着1-1被10人应战的澳大利亚逼平;德国队则大起大落,可以4-0大胜澳大利亚,也能0-1被塞尔维亚掀翻。目前,加纳1胜1平积4分排名小组第一,德国1胜1负积3分,凭借净胜球优势排在第二。

  本场比赛的最大看点,便是同时得到首发机会的博阿滕兄弟。而德国头号射手克洛泽吃到红牌,近来状态不错的卡考成为德意志战车本场的头炮。至于加纳方面,最大的利好消息来自于后防线,队长约-门萨将及时复出,大大增强球队的防守厚度。

  开场18秒,阿尤禁区外的撩射偏出球门。第2分钟,厄齐尔突入禁区后的分球被加纳后卫拦截。第3分钟,卡考利用加纳后防线的回传失误,禁区边缘一脚低射,被对方门将金森扑住。第5分钟,穆勒右路低平球传中,太靠近球门被金森倒地没收。第6分钟,K-博阿滕在中场的妙传,吉安启动稍慢,错过单刀机会。第7分钟,波多尔斯基禁区外的凌空撩射打在对方后卫身上出了底线。第9分钟,波多尔斯基的传中险些造成对方后卫解围时自摆乌龙,好在金森反应迅速将球扑出。

  第13分钟,阿尤与队友配合后切入禁区,他看准机会回敲,吉安门前推射被施魏因施泰格及时封堵。第14分钟,穆勒右路45度起脚,波多尔斯基后门柱凌空射门,皮球打在护腿板上,未能吃准部位。1分钟后,弗雷德里希飞身拦截,化解了加纳的路传中球制造的险情。第19分钟,又是施魏因施泰格漂亮的铲留球断下了塔戈的脚下球。

  第21分钟,波多尔斯基在中路与队友连续小配合后突然送出直塞球,对方门将金森及时出击将球拦截。第22分钟,默特萨克后场处理器不果断,加纳前场反抢后杀入禁区,好在诺伊尔果断出击,扑住了对手的脚下球。第23分钟,卡考送出绝妙直塞球,德国队反越位成功,厄齐尔的单刀球被对方门将金森扑出。德国队错失开场后最好得分机会。第25分钟,加纳利用角球机会险些得分,吉安的头球后蹭越过诺伊尔,好在拉姆门线上救险,将球封堵。第27分钟,吉安右路传中球被诺伊尔候个正着。第29分钟,赫迪拉禁区内脚后跟妙传,卡考跟上射门,被对方门将金森扑住。

  第31分钟,阿尤在右路晃过J-博阿滕的防守后传中,K-博阿滕中路甩头攻门,皮球划门而过。第35分钟,德国队左路的三人配合,J-博阿滕传出过顶球,厄齐尔左路传中被对方后卫倒地铲除底线。角球开出,赫迪拉的头球攻门高出横梁。第39分钟,阿尤铲倒卡考吃到本场比赛第一张黄牌。

  第40分钟,施魏因施泰格的任意球造成金森脱手,拉姆的补射又被后卫挡出。第42分钟,穆勒前场反抢动作过大,铲倒加纳队长门萨,也被黄牌警告。第45分钟,阿尤左路传中,塔戈的头球后蹭高出横梁。半场结束,德国队暂时与对手互交白卷。同时进行的另一场比赛里,塞尔维亚与澳大利亚也暂时0-0平。按照这个比分,德国将与加纳携手出线。

责任编辑:华峰
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任