德国宁战英阿拒放水 20年两捧杯皆跨过英格兰

2010年06月24日 10:07来源:腾讯体育
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  腾讯体育讯 厄齐尔破门为德国队带来小组赛第二胜,日耳曼战车没有受第二轮爆冷输球影响,靠实力昂首射落小组头名,1/8决赛将出战百年宿敌英格兰,如果过关,1/4决赛则很可能遇到马拉多纳领军的阿根廷。

  其实当澳大利亚2比0比分传来时,德国队若是选择松一松油门,放一个平局,排名小组第二的话至少能避开C组第二名英格兰队,对手将是美国队,从对手量级上说自不可同日而语,尽管美国人小组赛状态看似更好些。而1/4决赛的对手,也不会太强,韩国乌拉圭其中的一队,几乎是直通四强的道路。

  可德国人显然不会在意这点投机取巧的伎俩,能打小组第一,为何要去为选择对手而留力放水?除了1982年与芳邻奥地利演过一回戏外,德国队在keyword/keyword上向来刚正不阿说一不二,取胜就要走上一条连战强敌的荆棘路又何妨?为一点赛程优势而有所保留,往往到最后搬石头砸自己脚,历史上类似的例子不胜枚举。

  事实上,虽然总体交锋纪录上,德国人略逊英格兰人一筹,不说2001年的慕尼黑惨案,便是两年前还刚被对手破了柏林主场35年不败的金身。但在大赛遭遇英格兰,对德国人而言却是甜蜜而又具有典型象征性意义的——此前20年德国人两次问鼎大赛冠军,都是踩着盎格鲁撒克逊人的尸体迈向领奖台。

  1990年意大利之夏,贝肯鲍尔挂帅德国队遭遇老罗布森领军的三狮军,布雷默莱因克尔各入一球1比1平,12码博弈中皮尔斯瓦德尔射飞关键球,隔着加斯科因的婆娑泪眼,马特乌斯杀进罗马城决战马拉多纳。1996年欧锦赛做客大不列颠,福格茨带队死磕东道主,希勒3分钟破门昆茨随后扳平,点球战拉锯到第六轮索斯盖特射失。这两回最后的冠军奖杯,都刻着日耳曼人的姓氏。

  一路顺风赢下冠军,似乎从来就不是德国人的个性,1998年淘汰赛连遇墨西哥克罗地亚,结果首战苦胜过关后被格子呢军团三球血洗。keyword/keyword是2006年,先挫瑞典后碰阿根廷连续通关得以挺进四强,2002年,德国队同一半区也埋伏着西班牙意大利两强与韩国,难度远比另一半区大。

  天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。对越磨越强的日耳曼人来说,一路连斗劲敌对他们从心智到打法上都是一份历练、一种洗礼,英格兰阿根廷是对德国队有无冠军成色的最佳试炼对手,也是登上决赛舞台的必修之路,昂首战斗吧。

责任编辑:华峰
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任