意大利2-3斯洛伐克 卫冕冠军垫底出局

2010年06月25日 08:17来源:腾讯体育
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  腾讯体育讯 北京时间6月24日晚,世界杯F组最后一轮,意大利2-3不敌斯洛伐克(),卫冕冠军小组垫底出局。维特克梅开二度,科普内克破门,迪纳塔莱和夸利亚雷拉的进球一度让意大利逼近奇迹,但却最终功亏一篑()。

  此役,斯洛伐克对首发阵容做了很大调整,魏斯拿下了自己的儿子小魏斯,斯托奇、库卡、延德里谢克、扎巴夫尼克进入首发阵容。意大利方面,中场核心皮尔洛替补,迪纳塔莱和加图索顶替马尔基西奥和吉拉迪诺进入首发,卡纳瓦罗和基耶利尼依旧坐镇防线,马尔凯蒂把守大门。

  开场仅1分钟,迪纳塔莱外围果断吊门,皮球高出横梁。第3分钟,迪纳塔莱前场直塞,亚昆塔禁区左侧左脚抽射打偏。第6分钟,维特克头球摆渡,哈姆西克禁区内凌空抽射没有打正,皮球偏出门柱。第10分钟,迪纳塔莱左侧任意球传中,卡纳瓦罗前点头球摆渡,亚昆塔转身抽射破门,但裁判先吹了进攻犯规。第12分钟,马尔凯蒂出击双拳将球打出,斯托奇外围大力抽射打飞。

  第14分钟,杜里察过顶长传,哈姆西克左路下底横传门前,马尔凯蒂抢在维特克前地扑住皮球。第16分钟,斯特巴铲倒加图索犯规吃到本场比赛首张黄牌,下场比赛他将停赛。斯洛伐克在第25分钟取得领先,德罗西后场传球直接失误直接给了库卡,库卡第一时间送出妙传,维特克禁区边缘倒地右脚低射,马尔凯蒂扑救不及,1-0!

  第31分钟,卡纳瓦罗犯规被黄牌警告。眼看意大利落后,场边的布冯和皮尔洛都显得非常着急,里皮也心神凝重。第35分钟,斯托奇开出左侧任意球,斯特巴外围大力轰门,门将马尔凯蒂侧身将球扑出。第38分钟,蒙托利沃外围一脚低射没有打上力量,皮球偏出立柱。第40分钟,维特克犯规被黄牌警告。第41分钟,斯科特尔禁区内头球解围险些自摆乌龙,迪纳塔莱连续发角球,基耶利尼头球攻门被穆哈得到。第45分钟,斯特巴膝盖受,科普内克本来已经准备出场,但斯特巴经过简单包扎后又重新回到场上。

  易边再战,里皮作出两个人员调整,夸利亚雷拉和马乔上场,加图索和克里西托被换下。第50分钟,佩卡里克侵犯夸利亚雷拉领到黄牌,随后,佩佩右路传中被后卫挡了一下,亚昆塔中路头球顶偏。第54分钟,库卡射门被挡。一分钟后,马乔妙塞,迪纳塔莱小角度低射打偏。第56分钟,里皮打出自己最后一张王牌,伤势还未痊愈的皮尔洛将蒙托利沃换下。

  第62分钟,夸利亚雷拉分球,迪纳塔莱禁区前右脚弧线球攻门,穆哈将球得到,随后,斯洛伐克打出快速反击,斯托奇分球,库卡外围远射打偏。第64分钟,哈姆西克开出角球,库卡中路头球顶偏。第67分钟,佩佩右路传中,穆哈出击打了一下,夸利亚雷拉后点大力抽射,斯科特尔在门线上作出关键解围!

  第69分钟,斯洛伐克后场断球发动反击,哈姆西克斜传空档,斯托奇禁区前摆脱卡纳瓦罗右脚大力抽射打偏。比赛进行到第73分钟,哈姆西克开出右侧角球,基耶利尼前点头球解围不远,哈姆西克右路低传门前,维特克抢在基耶利尼前包抄打门梅开二度,2-0!第76分钟,佩佩侵犯斯托奇犯规被黄牌警告。

  意大利在第81分钟扳回一分,皮尔洛策动反击,佩佩分球,夸利亚雷拉和亚昆塔做漂亮配合后闯入禁区内打门被穆哈挡出,迪纳塔莱补射破门,1-2!夸利亚雷拉想要捡回皮球快速重新开球,但和对方门将穆哈纠缠在一起,主裁判韦伯向二人各出示一张黄牌警告。第85分钟,哈姆西克丢球,佩佩传中被顶出,迪纳塔莱传中,夸利亚雷拉门前包抄破门,但边裁示意越位在先,进球被吹掉。

  第87分钟,科普内克替下斯特巴。斯洛伐克在第89分钟再进一球,佩卡里克掷出界外球,刚刚替补登场的科普内克快速前插禁区,抢在出击的马尔凯蒂前精巧挑射破门,3-1!意大利在补时第2分钟再次扳回一分,夸利亚雷拉禁区弧顶处一记漂亮的吊射攻破了穆哈的大门,2-3!斯洛伐克主帅魏斯在最后时刻连换两人拖延时间,意大利没能创造奇迹,卫冕冠军最终以2-3不敌对手被淘汰出局。

  双方出场阵容:

世界杯-意大利2-3斯洛伐克 卫冕冠军垫底出局

责任编辑:华峰
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任