智利VS西班牙前瞻:斗牛士获胜才确保出线

2010年06月25日 09:21来源:腾讯体育
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

智利VS西班牙前瞻:斗牛士获胜确保出线

  腾讯体育讯 北京时间6月26日凌晨,2010世界杯H组最后一轮,智利在比勒陀利亚洛夫特斯球场对阵西班牙队,欧洲冠军只需要战胜对手就可确保晋级。

  西班牙获胜确保出线

  智利次战1-0力克瑞士,两战两胜积6分,出线形势本该一片大好,但他们末战的对手是强大的西班牙队,欧洲冠军次战2-0战胜洪都拉斯拿到3分,这场比赛西班牙若战胜智利,就将铁定压过对手晋级,而另一场比赛,若瑞士又战胜洪都拉斯,智利也有可能面临6分出局的尴尬境地。两队在历史上交战过7场,西班牙队6胜1平保持不败战绩占据优势,进18球失3球;在历史上,两队曾在1950年世界杯小组赛中相遇,西班牙以2比0完胜对手。

  贝尔萨放言对攻

  “狂人”贝尔萨的南美红魔在前两场小组赛上,大打攻势足球,虽然没有取得太多进球,但敢于进攻的作风赢得了许多球迷的喜爱,同西班牙的出线生死战,贝尔萨也不准备改变自己的战术。队长布拉沃也透露,球队会继续三前锋的攻击阵型,他说:“我们从没想过只争取一场平局,我们也不会对阵容做出任何改变,或许我们会因为太冒险而出局,但是这正是我们一直坚持的。”

  后卫庞斯也说:“我们绝对不会改变我们的踢球风格,即使是在友谊赛中我们也会这样踢,训练中也这样踢,这是我们面对世界最佳球队的最好方式。我们的教练从来没有告诉我们要去争取一场平局,我们从来也没有这样做过。”在对瑞士队的比赛中打入制胜球的队员马克-冈萨雷斯也表示:“我们不会改变全力进攻的战术,和西班牙队的比赛一定会是场精彩开放的对攻战。”

  西班牙倾力一战

  尽管只需要战胜对手就可以小组出线,但斗牛士不会放松,因为如果只是获得小组第二的话,他们很可能在1/8决赛上和巴西队相遇,这是西班牙绝对不想看到的。因此他们在同智利的比赛中,不仅要获胜,而且要尽可能大比分赢球,这个小组最终很可能西班牙、智利、瑞士同积6分,来比拼净胜球,斗牛士该拿出自己的态度了。

  马切纳就说:“我们非常尊重智利,他们是极具竞争力的队伍,但我们不会感到恐惧,对我们来说,这场比赛不会有任何压力。”克鲁伊夫则认为,西班牙已经开始展露出冠军相,不过他们必须先迈过智利这一关,他说:“要想成为冠军,先从战胜智利开始。打智利,西班牙必须融合第一场对瑞士和第二场对洪都拉斯的一些元素,那么他们将踢出一场近乎完美的比赛。在我看来,西班牙比巴西和阿根廷更有实力。”

  盘口分析:西班牙获胜无碍

  亚洲主流公司为这场比赛开出西班牙让智利一球95水的盘口,由于西班牙首战落败,本场比赛必须要战胜对手才能确保小组出线,因此西班牙的盘口也升到了让1球/球半,就双方实力对比而言,这是一个比较合理的操作。欧赔方面,也极力看高西班牙的获胜前景,因此,西班牙获胜应该无碍。

  预测双方首发阵容:

  智利:1-布拉沃/4-伊斯拉、3-庞斯、17-梅德尔、18-哈拉/8-比达尔、20-米拉尔、10-巴尔迪维亚/7-桑切斯、9-苏亚索、15-博塞豪尔

  西班牙:1-卡西利亚斯/15-拉莫斯、3-皮克、5-普约尔、11-卡普德维拉/22-纳瓦斯、14-阿隆索、16-布斯克茨、8-哈维/7-比利亚、9-托雷斯

责任编辑:华峰
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任