到南非现场看一次世界杯 他们要花多少钱?

2010年06月26日 10:02来源:广州日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  如果要到南非现场为自己的国家队捧场,到底要花多少钱呢?且看本报记者对几个不同国家的球迷的调查。

  意大利:帕里西奥一家 4个人

  预计总花销:1万欧元

  帕里西奥在罗马是干银行工作的,属于中产阶级。上届世界杯由于工作原因,他没有去到德国,遗憾地看不到“蓝军”夺冠的一刻。这一届,帕里西奥早早就安排好工作,带上老婆和两个孩子,一家人全部飞到了南非。

  “我们从罗马先飞法兰克福,再飞过来约堡。两个小孩子都12岁了,该长长见识了。”帕里西奥说,“我从小就让他们成为‘蓝军’的忠实拥趸。”

  意大利队驻扎在比勒陀利亚,帕里西奥通过一个当地朋友的关系,在比城找到了一个家庭旅馆。这种家庭旅馆实际就是独栋别墅,里面有泳池有花园,有七八个独立的房间。“每天2000兰特,我们一家人都住得挺习惯。这里挺安静的,伙食可以自己煮,房东包早餐。”帕里西奥说,“我们自己租了一辆家庭车,每天1000兰特,油费和路费自理。”

  如果意大利队能如上届一样走到最后,帕里西奥需要花多少钱?“我这次预备了至少1万欧元准备在世界杯期间花。可惜,意大利队回家了,我明天也要回家了。”帕里西奥沮丧地说。

1,2,3,4
责任编辑:华峰
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任