中国记者被误认为日本人险遭殴 中国国旗掩护撤退

2010年06月26日 10:06来源:体坛网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

本报记者现场直击日本出线

  ▲日本百名球迷 高桥跳河庆祝

  25日,在日本队跻身16强后,日本民众陷入狂欢。大阪道顿堀出现聚众“跳河”庆祝的场面。在超过1000人的围观下,总计有超过100名勇敢者跳入水中,借此抒发心中狂喜。2002年,在本土举行的世界杯上,日本队从小组赛突围后,日本球迷也曾以“高桥跳河”的方式庆祝。(综合)

  体坛网讯6月25日,世界杯E组最后一轮,丹麦与日本在勒斯腾堡皇家班佛肯球场进行生死战。占据净胜球优势的日本保持不败即可晋级16强,同积3分的丹麦则必须取胜才能出线。最终日本3比1干净利落地撕烂丹麦童话,首次在本土外晋级世界杯16强。

  记者“混”进球迷中,记录这场比赛的时时刻刻!

  丹麦球迷的酒嗝很熏人

  19:30 如果想融入世界杯氛围当中,不当一回真正的球迷怎么行。虽然记者拥有国际足联正式采访证,但丹麦与日本这场生死战,作为中立球迷的我,只想支持踢得更精彩的球队。所以开赛前,记者来到最火爆的球迷看台,准备与球迷同乐。但比赛结束后,我感觉自己错了,因为中立球迷有可能成为场上两队球迷的“出气筒”,危险不小啊。

  19:45 球迷入场,我的一位同行怕被丹麦人误认为“日本球迷”,特地在脸上画了一面丹麦国旗彩绘,花费50兰特。球迷进入皇家班佛肯球场不容易,需要走10分钟的乡村小路。路上看到很多丹麦美女,她们大喊着:“丹麦胜利!”

  20:00 进入球场,坐在很靠前的一号看台。看台上大部分是丹麦球迷,只有极少数日本球迷,丹麦球迷大多打扮成海盗模样,人手一瓶啤酒,大口喝着。我背后的一位丹麦老兄似乎酒量很大,一瓶接一瓶,打着酒嗝,酒味直冲我的后脑勺,几乎把我熏晕。

  20:14 丹麦球迷很自信,一对情侣告诉我:“一定赢,2比0。”说完他们大声地唱歌,整个看台的丹麦球迷都在唱,歌词大意是:“丹麦,丹麦,进球,进球。”一位嚣张的丹麦球迷伸出食指,指着日本球迷看台大叫:“来吧,看你们怎么死的!”日本球迷毫不理会,齐整地摇动日本国旗。

  俩任意球让歌声骤停

  20:30 比赛开始,丹麦球迷的歌声比“呜呜兹啦”声还大,我坐在看台上什么也听不到,只觉得双耳基本处于耳鸣状态。

  20:47 本田圭佑精彩远程任意球直接破门,全场发出“哇”的一声。丹麦球迷歌声暂停了近10秒钟,很安静。日本球迷全部站了起来。不过10秒钟后,更大的歌声响起了,丹麦球迷并没有放弃。

  21:00 更大的打击在后面,远藤保仁又攻入了一记任意球。这回丹麦球迷彻底傻了,歌声骤然停止。赛前那名嚣张的丹麦球迷不知道跑到哪里去了。不一会,这位老哥咧着嘴回来了,天啊,手里居然抱着一箱啤酒(6瓶)。

  21:45 丹麦队进攻毫无起色,被淘汰基本成为事实。丹麦球迷大声骂着全世界最流行的那句脏话,但骂谁我并没有听懂。一瓶啤酒从看台上飞下,砰地砸在地上,酒水四溅,好在酒瓶是塑料的。一名日本球迷站起来向球场志愿者投诉,但志愿者没有任何反应。

  22:04 谢天谢地,托马森点球被扑出后他再次补射破门,1比2。丹麦球迷看台又骚动了起来,而日本球迷毫不在乎。毕竟距离比赛结束不到10分钟了。

  22:10 本田圭佑扣过罗梅达尔后在禁区左肋传中,冈崎慎司轻松射入空门。丹麦彻底“死”了,看台上都是丹麦球迷的谩骂声,一大部分丹麦球迷开始退场。

  中国国旗掩护记者撤退

  22:20 最终日本3比1击败丹麦,两胜一平以小组第二出线,八分之一决赛对阵巴拉圭。荷兰击败喀麦隆后获得小组第一,八分之一决赛对阵斯洛伐克。

  22:30 比赛结束,记者一行退场。路上很多丹麦球迷仍怒气未消。球场志愿者看到误以为我们是日本球迷,大声冲我们叫:“JAPAN WINNER。”一些长相凶恶、身材高大的丹麦球迷听到后冲我们怒目相向,有随时冲上来揍我们一顿的可能,虽然我们一共有6个人,但恐怕不是这些丧失理智的球迷的对手。

  22:35 好在比赛前我们已经有所准备,大家赶紧掏出一面中国国旗,6个人并排举着中国国旗,一路高声喊着:“NO JAPANESE,WE ARE CHINESE”(不是日本人,我们是中国人)。丹麦球迷看到后大笑,有一位老哥居然跑过来拍着我的肩膀,“中国很好,中国加油!”

  22:50 有伟大祖国的国旗护身,保佑我们一路平安无阻,安全抵达大巴。祖国万岁!

  注:以上时间均为南非当地时间

责任编辑:华峰
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任