0-0闷平结束小组赛征程 巴西葡萄牙携手晋级16强

2010年06月26日 10:09来源:体坛网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

法比亚诺(Luis Fabiano)(中)在比赛中

  北京时间2010年6月25日22时(南非当地时间25日16时),第19届世界杯G组最后一轮两场比赛同时开战。在德班进行的一场五星巴西与人称“欧洲的巴西队”的葡萄牙的对决中,双方经历了一场沉闷的比赛之后以0比0结束了小组赛征程并携手晋级16强。巴西获得小组第一,而葡萄牙则是小组第二。

  由于本场比赛之前,巴西已提前确保出线,而葡萄牙手握7个净胜球,出线形势一片大好,因此本场比赛对双方都没有太大压力,只是为了小组第一而战。由于双方都是控球至上的球队,因此都试图在中前场利用娴熟的配合和巧妙的战术压制对手。两队历史上曾交锋多次,在最近的2008年11月热身赛上,卡卡率领巴西6比2横扫C罗领衔的葡萄牙。此役卡卡红牌停赛,而C罗则刚刚摆脱了在国家队长达14个月的进球荒。

  比赛开场,巴西率先开球。5分钟,阿尔维斯带球至大禁区弧顶起脚远射,皮球偏出球门。14分钟,丹尼右路带球到中场,将球分到左路,科恩特朗带球左路人球分过了麦孔后传中到禁区,塞萨尔出击将球击出,禁区外C罗远射被席尔瓦挡出。16分钟,佩佩前场控球被法比亚诺踢了一脚,主裁对法比亚诺出示黄牌。18分钟,科恩特朗左路带球到前场,梅雷莱斯横传中路,蒂亚戈直接一脚打门偏出。19分钟,席尔瓦过掉佩佩直接打门,打在对手身上弹出,丹尼尔·阿尔维斯远射被爱德华多没收。24分钟,卢西奥冲过中场,禁区外一脚大力抽射打在了佩佩身上弹出。25分钟,葡萄牙发动快速反击,胡安手球犯规吃到黄牌,杜达不满判罚向裁判申诉却同样被出示黄牌。26分钟,C罗任意球直接大力轰门高出横梁。

  30分钟,阿尔维斯低平球将球传到禁区内,席尔瓦一脚打门被立柱挡出。31分钟,葡萄牙快速进攻,蒂亚戈接到回传球后倒在禁区内,被主裁判定假摔并出示黄牌。37分钟,卢西奥助攻到前场,一脚漂亮的直传球交给席尔瓦,但席尔瓦的打门偏出。39分钟,麦孔右路下底后横传禁区,法比亚诺小禁区前头球冲顶,皮球经过反弹稍稍偏出。40分钟,佩佩中场防守时身后踩到梅洛的脚踝,吃到黄牌一张。43分钟,梅洛中场拼抢时对佩佩阻挡犯规,吃到一张黄牌。45分钟,巴西率先作出换人调整,若苏埃换下一张黄牌在身的梅洛。补时阶段科恩特朗踢到了阿尔维斯,吃到黄牌。至上半场结束,双方均没能进球,比分仍然是0比0。

  下半场由葡萄牙先开球。49分钟,科恩特朗后场长传打巴西后卫身后,C罗禁区左侧试图将球横传至门前,被卢西奥解围。50分钟,葡萄牙快速掷出界外球至卢西奥身后,C罗左路下底传中被胡安飞身解围。53分钟,葡萄牙获得前场任意球,C罗直接一脚打门,门前佩佩脚后跟一蹭,皮球改变防线高出横梁。55分钟,葡萄牙做出第一个换人调整,西芒出场替下杜达,葡萄牙继续加强进攻。56分钟,巴斯托斯中场带球至禁区外,直接一脚远射偏出。59分钟,西芒边路控球至禁区线后一脚大力远射,角度太正被塞萨尔没收。60分钟,蒂亚戈断球后直传,C罗快速进攻到前场,卢西奥解围却将球传至后点,跟进的梅雷莱斯倒地铲射偏出。

  64分钟,门德斯出场,换下同样是一张黄牌在身的佩佩。68分钟,C罗任意球直接攻门再次偏出。73分钟,阿尔维斯禁区外远距离一脚攻门偏出。77分钟,科恩特朗左路传球给西芒,西芒下底传中至禁区,C罗抢点推射将球踢飞。82分钟,阿尔维斯右路传球失误,葡萄牙断球后发动快攻,达尼一脚射门高出横梁。83分钟,巴普蒂斯塔因伤被拉米雷斯换下。84分钟,葡萄牙用完最后一个换人名额,韦洛索替下梅雷莱斯。85分钟,巴西也用完换人名额,格拉菲特出场换下法比亚诺。88分钟,巴西开出角球,阿尔维斯右路横传,卢西奥的头球攻门角度太正被爱德华多没收。92分钟,拉米雷斯中路突破之后一脚劲射,被阿尔维斯挡了一下之后形成吊射,皮球被爱德华多托出底线。此后双方依然没有取得进球,0比0的比分一直保持到比赛结束。

  葡萄牙(433):1-爱德华多/5-杜达(55分钟 11-西芒)、2-布鲁诺·阿尔维斯、6-卡瓦略、21-里卡多·科斯塔/15-佩佩(64分钟 8-门德斯)、16-梅雷莱斯(84分钟 14-韦洛索)、19-蒂亚戈/23-科恩特朗、7-C.罗纳尔多、10-丹尼

  巴西(4312):1-塞萨尔/6-巴斯托斯、4-胡安、3-卢西奥、2-麦孔/5-梅洛(45分钟 17-若苏埃)、8-吉尔伯托·席尔瓦、13-丹尼尔·阿尔维斯/19-巴普蒂斯塔(83分钟 18-拉米雷斯)/21-尼尔马尔、9-法比亚诺(85分钟 23-格拉菲特)(翁之意)

责任编辑:华峰
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任