郑大世错失绝好机会 朝鲜0-3负科特迪瓦双双出局

2010年06月26日 10:11来源:体坛网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

朝鲜球员赛后退场

  北京时间2010年6月25日22时(南非当地时间25日16时),第19届世界杯G组最后一轮两场比赛同时进行。在内斯普利特市姆博贝拉球场进行的一场比赛中,科特迪瓦3比0战胜朝鲜,亚亚图雷开场14分钟首开纪录,罗马里第20分钟扩大胜局,下半场82分钟卡卢将比分扩大为3比0,朝鲜队的郑大世在终场前错失一次绝好的机会。由于另一块场地上巴西和葡萄牙战平,这样科特迪瓦和朝鲜一起从小组赛出局。

  同上轮1比3输给巴西的阵容相比,埃里克森进行多处调整:中后场博卡和罗马里取代德梅尔和蒂耶内,锋线上热尔维尼奥和凯塔披挂上阵,丹达内和卡卢出现在替补席上。尽管朝鲜上场惨败给葡萄牙,但金正勋完全保留了这场比赛的阵容。

  科特迪瓦一开场便全力猛攻。开场仅50秒,亚亚图雷直塞禁区,凯塔单刀打门被李明国扑出。第3分钟,博卡面对文仁国封堵强行起脚,门将轻松将球抱住。第9分钟,罗马里任意 球大力轰门,可惜皮球打得太正被李明国抱住。第10分钟,热尔维尼奥突入禁区,李明国出击未能拿到皮球,但热尔维尼奥的低平球传中无人接应。第11分钟,热尔维尼奥右路传中,德罗巴在越位位置头球破门。第14分钟,博卡左路传中,亚亚·图雷禁区前抽射打入球门右下角。1比0,科特迪瓦取得领先。(查看进球图集)

  落后的朝鲜队并无太大改观,仍被科特迪瓦压在半场之内。第17分钟,罗马里禁区外选择直接攻门,皮球打中左侧立柱弹出底线。第19分钟,洪映早任意球直接打门稍稍偏出。第20分钟,博卡左路将球送入禁区,德罗巴停球转身抽射打中横梁,罗马里抢在李俊日之前头球补射入网,科特迪瓦2比0领先。(查看进球图集)第24分钟,洪映早任意球偏出左侧立柱。第32分钟, 埃布埃右路传中,凯塔后点半转身抽射打高。

  上半场最后阶段朝鲜队组织起若干攻势,但由于投入兵力太少威胁不大。第34分钟,郑大世右路传中,文仁国背对球门头球后蹭力度太小,被防守球员将球拿到。第36分钟,车正赫右路将球送入禁区,但被巴里轻松拿到。第38分钟,罗马里直塞撕破朝鲜队防线,热尔维尼奥禁区里拿球后直接打门偏出左侧立柱。第43分钟,埃布埃禁区前起脚放了高射炮。 第44分钟,德罗巴左路传中,热尔维尼奥头球被李明国抱住。上半场结束时科特迪瓦2比0领先。

  中场休息后双方均未进行阵容调整。第46分钟,热尔维尼奥底线附近传中被防守球员挡了一下,凯塔拿球后分给热尔维尼奥但后者已经越位。第50分钟,科特迪瓦任意球吊入禁区,科洛图雷膝盖垫向中路被李明国抱住。第52分钟,埃布埃右路连过两人传中,皮球被防守球员破坏。朝鲜队随即发动反击,郑大世禁区外远射被巴里抱住。第55分钟,罗马里开 出右侧角球,科洛图雷摆渡中路,德罗巴头球顶偏。第59分钟,朝鲜队后场长传,郑大世禁区里接球小角度打偏。

  第62分钟,博卡左路传中,德罗巴头球顶偏。第64分钟,凯塔右路低平球送入禁区,热尔维尼奥门前未能抢到点。埃里克森随即作出阵容调整:丹达内和卡卢登场换下热尔维尼奥和凯塔。第67分钟,朝鲜队也用崔金哲换下文仁国。1分钟后,罗马里禁区前大力射门,李明国奋力将球扑出。第71分钟,卡鲁禁区前打门造成李明国脱手,但朝鲜门将迅速将球控制住。第72分钟,博卡横传禁区,卡卢拿球后抽射打高。

  第77分钟,朝鲜队送出妙传,但郑大世在科洛图雷干扰下未能打正部位。1分钟后,崔金哲禁区外远射被巴里抱住。第79分钟,埃里克森打出最后一张牌,敦比亚换下进球功臣罗马里。第81分钟,崔金哲禁区里分球给后点的郑大世,后者打门被巴里挡住。第82分钟,科特迪瓦发动反击,博卡再度送出妙传,卡卢抢在李明国前出脚将球送入网窝。科特迪瓦队3比0领先。第86分钟,丹达内门前抢点将球铲入网窝,但边裁举旗越位进球无效。第95分钟,德罗巴门前抢点顶偏,3比0的比分保持到终场结束。

  科特迪瓦(4-3-3):1-巴里/3-博卡、5-佐科拉、4-科洛图雷、21-埃布埃/9-蒂奥特、19-亚亚图雷、13-罗马里(7-敦比亚,79分钟)/10-热尔维尼奥(15-丹达内,64分钟)、11-德罗巴、18-凯塔(8-卡卢,64分钟)

  朝鲜(5-4-1):1-李明国/5-李光川、8-志尹南、3-李俊日、13-朴哲镇、2-车正赫/11-文仁国(12-崔金哲,67分钟)、4-朴南哲、17-安英学、10-洪映早/9-郑大世

责任编辑:华峰
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任