比利亚吊射恐成世界杯最远进球 他是否超阿里汉

2010年06月26日 10:16来源:搜狐体育
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  在进球数上,比利亚与伊瓜因持平。但在精彩程度上,葫芦娃的三个进球远射小烟枪的三次捡漏。对阵洪都拉斯时,比利亚先是连过三人施射破门,继而又在禁区弧顶轰出世界波。智利今夜一度把西班牙压得喘不过气来,生死关头又是比利亚挺身而出挽救了斗牛士军团。

  比利亚的进球极为精彩,哈维-阿隆索反击中送出直传,智利门将布拉沃出击铲球解围将球踢到中场左边路位置。此时比利亚跟进到位,葫芦娃用并不擅长的左脚直接迎球推射,皮球划出强烈旋转弧线后飞入球门右侧网窝。这是比利亚本届世界杯第6个进球,他成为了西班牙世界杯历史上的头号射手。同时这也是比利亚在世界杯和欧洲杯决赛圈中的第10个进球,他是西班牙历史上第一个完成这一伟业的球员。

  除了再创两大西班牙足坛纪录之外,比利亚还很可能被载入世界杯史册。在世界杯历史上,最远距离的进球属于前国足主帅阿里汉。在1978年世界杯荷兰2比1战胜意大利的比赛中,阿里汉在中路距门40米处轰出一记天外飞仙。比利亚射门时的位置与阿里汉32年前几乎处于同一直线上,但葫芦娃更接近边路,与球门之间的距离因此也就更远,他很可能将改写这一世界杯历史。

  不过在比利亚破门距离这一问题上,各大媒体之间尚未有最终结论。国际足联官网宣称距离为40码(大约37米),不过这个数字显然有点保守。西班牙《世界体育报》认为距离为35米,《阿斯报》认为距离为40米。路透社、美联社和西班牙《世界报》观点相同,他们都认为比利亚施射时距离球门45米。比利亚能否改写阿里汉创造的纪录,还要看国际足联的最终说法。(搜狐体育 丁武)

责任编辑:华峰
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任